Access能不能支持C/S结构?我的项目,高手进来看看?

dhfly 2004-10-28 06:44:59
要做一个小型C/S系统,大概有6-10张表,要将5个科室(同一楼内局域网)的数据汇总(直接由对应科室内客户端传送),在服务器端统计。由于项目小且工作人员不愿装SQL SERVER等大型软件。
想问大家用ACCESS能不能实现。
我打算采用BCB+ADO+后台数据库(如果能用ACCESS就用ACCESS,否则只能用SQL SERVER了)。
1.ACCESS能实现我的功能吗?(他是不是只能本地访问)
2.如果可以的话,是否要用ODBC配置成文件数据源?
3.如果可以的话,他支不支持并发操作,比如多个科室同时输入数据。
4.如果可以的话还有什么注意事项没?


在做的过程中肯定还会有新的问题,我会不停的像大家请教哦!
...全文
439 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议使用网络共享方式进行数据库访问。根据我的经验,大概有3%的用户报告数据库损坏。估计是网络并发写文件的问题。
建议使用基于网络的数据库服务器,例如SQLServer等来进行远程访问。
linuxghs 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
功能可以实现的,而且效果不错的
dhfly 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天试了,确实可以,不过我设置的共享文件夹太不安全了,可以直接到网络邻居里删掉。
我想建一个共享文件夹,只供特定用户和密码访问,请问怎么在程序中实现
h98458 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用interBase,6.0版是免费的
krakan 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用access可以的啊
我现在用的就是access
InnocentBoy 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议安装一个sql server 2000 它又不是什么大软件,对于你做的这个东西,要比acess好用的太多了,就是不会用,也可以学学,很快就学会了的。因为你这个东西牵涉到远程操作。
真如实观 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
并发操作怎么办?
安装SQL Server2000很难吗?干吗问这个?不要讨论了,一点意思都没有!
xiaomatian 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS是可以作C/S的。

但并发效果不好,查询没问题,添加删除修改就会有问题。
drawwingmap 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据量应该不大,ACCESS是明智的选择,
并发问题当然要自己的程序解决,
pcclever 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就在这么用,挺好用的。
zuojianyou 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加、删除有什么问题吗?
我使用的都没有问题啊?
请赐教!
qwerttyy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS是可以作C/S的。

但并发效果不好,查询没问题,添加删除修改就会有问题。
kmfangxun 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用msde,是免费的。
Lewolf 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,最早的用友还是使用的Paradox作为后台数据库的,必须在服务器上给各个用户一个可以写入的共享目录,这样不好的,病毒很容易泛滥的。建议不要这样。

即使要使用Access的话,可以考虑加上一个中间层,客户端只针对中间层来操作,数据库的修改、保存、提取等都由中间层来执行可能会好一些的。
zuojianyou 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS完全可以实现你的功能!因为你的数据量小,我建议你还是使用Access比较好!维护方便!如果是正版的sql server还要花一大笔钱!
BCB+ADO+ACCESS,我写过这样的框架,用户觉得也挺好的!主要的前提条件是数据量小!
CACACACACA 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题。并且不用设置ODBC。
Javpp 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是效率问题
ssyqcwj 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,我好象记得Access最多可同时支持255个用户!
ttfwind 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 我也很关心这个问题
我正在学习这个c/s结构的数据库开发 我之前做的都是单机的
搂主 如果有什么好的解决方法之类的
可不可以和我联系阿

qq:411923432
  • 打赏
  • 举报
回复
不超过十个连接就可以了
加载更多回复(3)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧