MSFLexGrid单元格的设置问题

Lucky402 2004-10-28 06:50:42
我想把MSFLexGrid单元格设计成如下的样式:
一大行当中包括两小行,而第一小行有四列,第二小行有三列 .第一小行当中的1,2单元格和第二小行当中的第1单元格是对齐的,第一小行当中第3单元格和第二小行当中的第2个单元格是对齐的,第一小行当中第4个单元格和第二小行当中的第3个单元格是对齐的.
请问怎样写代码在数据显示的时候使MSFLexGrid显示成以上格式呢.如果不明白的话可以根据我说的画个图就知道了哟,呵呵!先谢谢了!
...全文
104 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Free_Windy 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的要求做起来挺麻烦的,我有个例子,你看一下
Private Sub Form_Load()
Dim i As Long

With sgrd
.Cols = 5
.Rows = 4
For i = 1 To 4
.TextMatrix(0, i) = "学生档案"
.ColAlignment(i) = 4
Next
.TextMatrix(1, 0) = "序号"
.TextMatrix(2, 0) = "2 "
.TextMatrix(3, 0) = "2 "
.TextMatrix(1, 1) = "姓名"
.TextMatrix(1, 2) = "姓名"
.TextMatrix(1, 3) = "性别"
.TextMatrix(1, 4) = "年龄"
.MergeCells = flexMergeRestrictRows
.MergeRow(0) = True
.MergeRow(1) = True
.MergeCol(0) = True
End With
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧