在SQL Server和Access 中,如何把一个表所有字段中的空值转换成数值 0 ?

hunyuan 2004-10-28 09:43:49
由于经常需要这么做,主要是在Accsee中如何实现?
SQL语句应该可以吧?
...全文
479 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkflyfox 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹真是高手,好人。
榜样
victorycyz 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建) , nz()在access97里就有的。
lyzzbbgo 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select name from syscolumns where id=object_id('表名')

不能不这里用的吧
hunyuan 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,太感谢了
zjcxc 元老 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖时有人回复,就会出现这种问题.
zjcxc 元老 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有直接更新整表的

nz好像 access2000 及以上才支持吧
hunyuan 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我是想找有没有办法不用指定字段名(如果字段非常多很麻烦),直接更新整张表的空记录
Andy__Huang 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to victorycyz(中海)

有這樣的函數nz()嗎﹖
hunyuan 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
70,0,0,10,10,10,0,0,0
贴子回复次数大于跟给分次数


为什么不能结帖?出这样的错误提示?很长时间都没想明白:)
zjcxc 元老 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
--更新那不简单吗?

--ACCESS中用
update 表 set 字段=0 where isnull(字段)

--SQL Server中用
update 表 set 字段=0 where 字段 is null
hunyuan 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,看来只能一个字段一个字段的更新了,谢谢诸位,放分
hunyuan 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两位的方法是指在查询时这样做的,我想实现更新此表
zjcxc 元老 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,要么更新,要么用isnull处理
victorycyz 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

update tablename set col1=nz(col1,0),col2=nz(col2,0),col3=nz(col3,0) ......
Andy__Huang 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先用update更好﹐因為isnull()函數轉換時﹐會影響查詢速度好多
Andy__Huang 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字符串類型數據

access 2000
select iif(isnull(字段),"",字段) from 表

sql server2000
select isnull(字段,'') from 表


hunyuan 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
邹老大,有没有不用输入每一个字段名的办法?

按您说的这样做,和我这样相差不多啊

update 表 set 字段=0 where 字段 is null
update 表 set 字段1=0 where 字段1 is null
……
zjcxc 元老 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
--SQL Server中
select isnull(字段,0) from 表
zjcxc 元老 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
--ACCESS中

select iif(isnull(字段),0,字段) from 表

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧