智源三周年:开创“智源模式”,交上10张亮眼成绩单

杨东杰 CSDN 社区运营  2021-11-16 14:49:54

什么是“智源模式”?黄铁军这样阐述:“一方面是新时代‘集中力量办大事’的科研组织模式,保持对重大科学问题的敏锐眼光,以需求导向和问题导向布局重大科研任务,建立大任务快速论证启动机制,组建跨机构、大协同、高强度的科研团队,解决大问题;另一方面,以人才为中心,鼓励自由探索,坚持求真务实、不论资排辈的人才发展模式,坚持以‘代表作’和‘小同行评价’遴选人才,让想干事、能干事的青年人才‘挑大梁当主角’。

基于“智源模式”,智源研究院亮出了3年来的“10张成绩单”:打造“小同行自治”的智源学者计划、发布“中国首个+世界最大”的悟道人工智能大模型、建设软硬件体系高效的1000P算力装置、连续3年举办AI领域顶尖盛会“智源大会”、建设10万AI人员活跃参与的“智源社区”、成立汇聚全球AI青年科学家的“青源会”、发布我国第一个人工智能发展与治理准则《人工智能北京共识》、建立多个产业开放实验室。从科研机制到人才计划,从行业共识到产业落地,智源研究院这“10张成绩单”,全方位涵盖人工智能创新的方方面面。

原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/1GFHyCBzm-5BZMaFKSXanQ

...全文
201 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会
加入

248

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
帖子事件
创建了帖子
2021-11-16 14:49
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: