怎么设置money字段的小数位数?

笑天狂客 2004-10-29 12:30:36
我在设计表时,想指定一个为money类型的字段的小数位数为2位(默认是4位),结果我发现那个设置栏是灰色无法设置的,请问各位高手如何才能设置呢?
...全文
578 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑天狂客 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要想自定小数位数,在表设计界面上将字段类型设为 decimal/numeric 类型即可,谢谢大家帮助!
lypch 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不能设置的
psoua9 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过这个问题
你改下“控制面板”-》“区域选项”中的“数字”等项,看是否凑效?
xingfuniao 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自定義數據類型!
lyzzbbgo 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用decimal/numeric就可以了
zjcxc 元老 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能设置,money的小数位是固定的,如果你要设置小数位,则改用 decimal/numeric 类型
money本来就是 decimal/numeric 的子集
Andy__Huang 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
轉換 money 資料


從任何整數資料型別轉換成 money 時,會假設單位是貨幣單位。例如,整數值 4 會轉換成相當於 4 個貨幣單位的 money。

以下範例分別將 smallmoney 與 money 值轉換成 varchar 與 decimal 資料型別。

USE pubs
GO
DECLARE @mymoney_sm SMALLMONEY
SET @mymoney_sm = 3148.29
SELECT CAST(@mymoney_sm AS VARCHAR) AS "SM_MONEY VARCHAR"
GO
DECLARE @mymoney MONEY
SET @mymoney = 3148.29
SELECT CAST(@mymoney AS DECIMAL) AS "MONEY DECIMAL"
GO

以下
Andy__Huang 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
這個不能設置的﹐它只能默認為4位小數。

如果你想改成2位小數﹐用numeric(18,2)類型﹐或者decimal(18,2)類型
笑天狂客 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
money类型可以有小数点呀,而且还可以为负数呢,你的意思是我无法直接设置,必须在输入的时候控制么?
唉,那样就太麻烦了,我主要想让数据库帮我们把这些工作做了


TO psoua9() ,你说的这个方法不行,货币的设置默认就是2位小数呢。
heibai520 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不能有小数点的!如果要的话就使用 decimal 数据类型。
用句点将局部的货币单位(如分)从总体货币单位中分隔出来
但是逗号分隔符不能用在 money 或 smallmoney 常量中。只能在显式转换为 money 或 smallmoney 的字符串中指定逗号分隔符。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧