sendmessage,和postmessage的区别问题?

wxpwxp 2004-10-29 09:12:09
我对这两个函数一直弄不懂不知道怎么用。PostMessage()和SendMessage()
他们把消息发送到那里了呀,那边怎么接受用呀。
还有CALLBACK,是怎样的函数呀。有什么特点呀。一般怎么用呀。。
大家给说说呀。。
...全文
712 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
louifox 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage 是将消息发送到窗口的消息队列中,然后立即返回
SendMessage是直接调用窗口的过程函数winproc
区别就在这里。
superhandsome 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
::PostMessage(pp->m_hWnd,ss,0,0);
你的SS不对。
你需要自定义消息
oyljerry 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的PostMessage格式不对,你需要定义一个消息WM_YOURMSG
oyljerry 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个发送了不管,一个等待返回
mynamelj 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage 这个不需排队可以直接到达
postmessage 这个要排队
kugou123 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
楼上各位都说得差不多了。
xjb2001 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage 需要等待信息的返回

postmessage 不需要等待信息的返回

DentistryDoctor 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同步/异步
wxpwxp 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我 在一个基与CView里的一个工程里,我新建了一个类,CTree,
我在其中的一个函数里,
CBsView* pp=new CBsView;
int ss=245;
::PostMessage(pp->m_hWnd,ss,0,0);
那我在CView
里面怎么接受呀。
怎么得到这个值呀,
一般的是不是这样用这两个函数呢,
wxpwxp 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那那边怎么接受呀,怎么处理呀。怎么才算是受到了,一般用什么函数呀。
huwei001982 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都说的很清楚了, 它们最大的区别就是: 一个是立即返回的, 一个是等消息被处理完才返回
danyueer 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下: 很多人会被“消息”的假象迷惑,一定要记住,其实并不存在什么消息,消息映射机制只不过是一种跨对象的函数调用,不是A“发消息”让B做什么,而是B“自己决定”在A“执行发消息函数”的时候做什么!
broadoceans 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage 是将消息发送到窗口的消息队列中,然后立即返回
SendMessage是将消息发送到窗口函数,在窗口函数处理完消息后才返回。
所以,PostMessage 是异步处理,而SendMessage是同步处理

CALLBACK是回掉的意思,即由应用程序定义,供系统调用的函数.
就实质而言,CALLBACK是一种调用方式,即__stdcall
而C/C++的默认调用方式是__cdecl
danyueer 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1 对于消息映射机制的理解。表面上看是A发消息到B,然后B收到消息执行相应的操作。实际上呢?消息映射的原理是:B预先设定,假如A执行了发某个消息的过程,那么B就做某一个操作。可以看出,实际上并没有什么“消息”在传递,消息映射的实质是A对B的一种函数调用。

2 进一步理解消息映射,A调用B的函数,那么A要不要等到B的过程执行完再继续呢?这就是消息队列机制了。PostMessage只是把调用要求放进一个等待队列里(消息队列),而SendMessage一定要等到B执行完消息映射函数才能继续,这就是两个函数的本质区别。
cadinfo 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意在实际使用中才有可能体会异同点,
以前我写程序的时候发现post到消息队列的消息可能会丢失,
尤其你的消息特别多,例如用timer发送的时候容易出错
仅供参考!
快乐鹦鹉 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个是发送消息的函数。就象我们写信一样。hWnd就是我们要将这条信息送到的地址(目标窗口)。区别在于,如果用SendMessage发送,那么程序将一直等待对方有回信才继续执行,而用PostMessage的话,自己发完信后,并不等待对方有回信,程序依旧向下执行。
huangxiaoke2000 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前者需要马上返回
后者要阻塞等待
凡是由你设计而却由Windows系统调用的函数,统称callback函数。这些函数都有一定的类型,以配合Windows的调用操作
VCSQLVB 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确,一个要等,一个不需要。
lixiaosan 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。发送到hWnd这个窗口去了 啊
lixiaosan 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage 和SendMessage的区别主要在于是否等待其他程序消息处理。PostMessage只是把消息放入队列,不管其他程序是否处理都返回,然后继续执行;而SendMessage必须等待其他程序处理消息后才返回,继续执行。这两个函数的返回值也不同,PostMessage的返回值表示PostMessage函数执行是否正确,而SendMessage的返回值表示其他程序处理消息后的返回值。
加载更多回复(4)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧