如何判断一个字符串(或字符)是字母或数字呀?有没有简单的方法?

xutaotao 2004-10-29 09:50:54
我不想用
for(int i=1;i< str.Length-1;i++)
{
if((c>='0' && c<='9') || (c>='a" && c<='z' )|| (c>='A" && c<='Z' ))
........
}
这样的语句!
如果实现没有的话我只能这样用这样密码的语句了!
...全文
261 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xutaotao 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的!
sgd 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Char.IsLetterOrDigit(string s, int index);
判断index个字符是不是字母或数字。
也可以直接写Char.IsLetterOrDigit(char ch);
xutaotao 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学C#的,所以现在想找找C#中有没有直接的方法!体验一下C#!
没有的话,只好墨守成规了!
myhero811104 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正规表达式是最好的解决办法了,可惜我不会写
hawk234 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就你的办法不是很好吗,干嘛还要其他办法
xutaotao 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串中是数字和字母的混合!没有的话,我只好判断单个字符是否是字母或数字了!有没有这种方法呀?
zdmaster 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮你定
shuker 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否是数字也可以用int.Parse()
如果没有异常,就说明是数字,反之就不是数字
520NET 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字符串里是只有字母或数字,还是字母和数字都有!
xutaotao 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么麻烦呀?没有直接判断一个字符是字母或数字的办法吗?
520NET 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
xutaotao 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cedar_bj(兔子) 能帮忙写几句吗?
cedar_bj 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先封装成object类型的.
然后用 is 判断.
xutaotao 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,字打错了,是“麻烦”

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧