rose支持设计模式但没有自动生成数据模型功能,而powerdesigner相反,是这样吗?

Lucy222 2004-10-29 09:51:35
昨天花一天时间学习完了PowerDesigner的英文版电子教程中的几篇较重要的教程,CDM Getting Started、PDM Getting Started和OOM Getting Started,才知道原来PD除了是个数据库建模工具外她的面向对象建模功能也挺不错的,而且还能直接通过OOM模型产生PDM。

跟rose比较起来PD的浏览器树型视图没Rose好,PD不支持设计模式。我还是想用Rose。只可惜Rose好象不能自动生成所需的数据库,不知道是因为我没学会还是事实就是这样。

希望有高手指点,Rose能自动生成SQL Server 2000数据库吗?怎么操作?
...全文
108 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyijsj263 2004-10-30
楼上的说得对,数据库设计就得选pd
回复
qiubolecn 2004-10-29
晕倒,如果你想做数据库,PD非二选。
你觉得PD的浏览树型视图没有ROSE的好,这就错了。

至于设计模式,PD是不支持的,但这属于比较细一级的系统设计了。

ROSE也可以生成数据库。但没有PD的灵活,而且模型上也没有CDM-》PDM这样的方便
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1177

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告