菜鸟问题:如何创建域,即如何配置?

hsb0307 2004-10-29 09:54:58
我用dcpromo命令创建了一个域abc.com.cn(win2003),作为域控制器,同时将此域控制器设置为DNS服务器,又建了3个域用户,
我如何设置域服服器及DNS服务器,就能在局域网内的其他机器上,以域用户登录到域。

我初次接触此方面知识请各位帮忙,请详细一点。

是不是这样:
第一步:先打开dnsmgmt.msc,在DNS服务器上加上局域网内的其他机器。
(加的步骤是:点击DNS服务器名-〉展开正向查找区域-〉点击域名abc.com.cn-〉在右边窗口点击鼠标右键选“新建主机”-〉在“新建主机”窗口内,填上局域网内的其他机器的名称及其IP地址-〉确定)。
...全文
74 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elec001 2004-10-29
http://bbs.shtu.edu.cn/show.php?A=15&ID=443132
回复
hsb0307 2004-10-29
是不是必须将 局域网内的其他要登录到域的机器 注册到DNS服务器上?
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6009

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告