请高手指点一下存储过程的问题?十万火急!

alanjordan 2004-10-29 10:30:33
我这样建立INFORMIX存储过程怎么老是报错: 201: A syntax error has occurred.请高手指点。
怎么这么奇怪阿,我单独执行SELECT 那段都可以阿,请指导!

CREATE PROCEDURE GBS_TONGYI(START CHAR(8),END1 CHAR(8))

SELECT B.ST_SHORT,SUM(A.U_PREMIUM) AS U_PREMIUM,(SUM(A.U_PREMIUM)/1000000)*100
AS U_DCL
FROM CD_RTA2 A,STATION B
WHERE A.BNCH_ADM='01'
AND A.RQ_START BETWEEN START AND END1
AND A.STATION=B.ST_STATION
GROUP BY B.ST_SHORT
ORDER BY B.ST_SHORT
INTO TEMP CF6;

SELECT * FROM CF6 ORDER BY ST_SHORT;
DROP TABLE CF6;
END PROCEDURE;
...全文
249 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lionstar 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程中不能出现DDL语句(DROP TABLE CF6)
wenlq 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了 是SELECT * FROM CF6 ORDER BY ST_SHORT; 这句 报 659 错

-659 INTO TEMP table required for SELECT statement.

A SELECT statement did not specify where to put the returned values.
SELECT statements within a procedure require either an INTO TEMP clause
or an INTO clause that references the appropriate procedural
variables.

Example of error:

CREATE PROCEDURE testproc()
...
SELECT col1, col2 FROM tab; -- error
END PROCEDURE

Correction:

CREATE PROCEDURE testproc()
...
SELECT col1, col2 INTO var1, var2 FROM tab;
SELECT col1, col2 FROM tab INTO TEMP another_table;
END PROCEDURE
friendwu 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROCEDURE GBS_TONGYI(START CHAR(8),END1 CHAR(8))

后面要增加;
缺少了一个符号
humdark 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到差不多的问题,关注中。。。
cloudflashes 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM CF6 ORDER BY ST_SHORT; --这一句没有说明把数据取到哪里去

由于存储过程有错,没有建立成功,自然也就不能execute了。
superfly2811 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
error: undefined symbol: EXECUTE
error: Syntax error before or at: PROCEDURE
请教各位大虾,该错误怎么处理? 急ing!


JamesJava 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pcboy_monkey 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下在第一个SQL中将所有的列给一个别名,因为在临时表中要有一个字段名来标识一个字段来存储
alanjordan 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有哪位高手会INFORMIX吗,真郁闷!
alanjordan 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指导啊!

1,195

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 Informix
社区管理员
  • Informix社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧