初学,为何老说找不到类型或命名空间

研究汽车的米舞指 2004-10-29 11:13:44
前面有using System.Data;

datatable dt=new DataTable();这句在datatable出错,说找不到类型或命名空间

我是用c#写的,编辑器是microsoft vc.net环境.
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fumade 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid custom;

老兄 你把这个注释了。它当然找不到custom了 。
建议你看看sdk里面的 web窗体
coldpanth 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把custom换成custom1试试
kwklover 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable dt=new DataTable();
你这句代码怎么会在vs.net里写出来呢?

  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个问题我刚发现,改好了。
现在的问题是,custom是DataGrid的id,在脚本中却出错了.说找不到类型或命名空间????
fumade 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 datatable 写成DataTable, 小写识别不出来。
  • 打赏
  • 举报
回复
其中webform1.asp:
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="vc.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<asp:DataGrid id="custom" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 192px; POSITION: absolute; TOP: 112px" runat="server"
AutoGenerateColumns="False"></asp:DataGrid></FONT>
</form>
</body>
</HTML>
=========================================================================
webform1.aspx.cs:
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace vc
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
//protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid custom;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
datatable dt=new DataTable();
datarow dr;
dt.columns.add(new DataColumn("string",typeof(string)));
dt.columns.add(new daracolumn("integer",typeof(int32)));
for (int32 i=0;i<10;i++){
dr=dt.newrow();
dr[0]="button"+i.tostring();
dr[1]=i;
dt.rows.add(dr);
}
custom.DataSource=dt;
custom.DataBind();
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧