jsp页面显示“-”问题。

xiaye0908 2004-10-29 11:37:01
我的部分代码如下:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");}
catch(ClassNotFoundException e){}
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:6848","sa","123");
sql=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs=sql.executeQuery("select webadd,cname from info order by cname");
。。。。。。

<%
out.print("<table border=0 width=260 align=left cellpadding=0 cellspacing=0>");
for (int i=1;i<pageSize;i++)
{out.print("<tr>");
out.print("<td><font size=2><a href="+rs.getString(1)+" target='_blank'>"+rs.getString(2)+"</a></font></td>");
out.print("</tr>");
rs.next();
}
out.print("</table>");
con.close();
%>
数据库里的为:中华零售网—人才频道
可显示出来为:中华零售网?人才频道
为何故?为什么“-”变成了“?”呢?

...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daxuanfeng 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么来做编码的取的内容呀,是不是你本来存的就有问题。
把它在
<script language="JavaScript">
alert("<%=name%>");
history.back();
</script>

看弹出来的是什么东东,不知道这样会怎样,要不就改一个编码库类型。
monkeyhjl 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" %>
bybas 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中文处理的不好。
xiaye0908 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手。
monkeyhjl 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有区别的,支持得更多字符。
galewithwing 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gbk比gb2312大,包括一些其他字符,繁体的和一些后来补充的,它能更好的解码;
xiaye0908 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
charset=GBK与charset=GB2312有什么区别吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧