NAS如何实现远程访问

Noont 2021-11-17 17:49:17

当你在外面时,可能要通过互联网远程访问你的数据,利用铁威马NAS,你可以随时随地访问你TNAS中的文件或是对你的TNAS设备进行配置。远程访问能给你的工作及生活带来极大的便利。

铁威马NAS外网访问方式很简单,TNAS.online是TNAS 设备专用的远程访问工具,通过TNAS.online即可实现外网远程访问。TNAS.online可以与其它TOS的应用程序和移动设备应用程序搭配使用。

1.登录TOS系统;

 

2.TOS桌面-远程访问;

 

3.勾选启用TNAS.online远程访问功能,输入TNAS ID,并牢记你的TNAS ID,选择服务器,点击应用(TNAS ID是与你的TNAS 设备绑定的唯一ID,如果你输入的ID已经被使用,请尝试其他ID);

 

4.设置成功后,可以看到ID状态为注册成功;

 

5.启用成功后,就能通过提供的网址进行远程登陆访问,使用方法处可看到用于访问TNAS设备的地址。无论是直接输入ID连接还是输入初始化预设的用户名及密码连接都可以通过外网连接公司的铁威马NAS设备;

 

6.电脑访问NAS,在浏览器地址栏输入:TNAS.online/TNAS ID即可,手机APP访问NAS,手机APP需要下载TNAS mobile APP,可以在官网或者各大应用市场下载;

当然如果你觉得速度不够快,还可以通过以下方式进行设置哦。

1.打开路由器自带的动态DNS功能(这个功能是为了可以在网络动态IP地直变化时,可以同步更新到二级域名中,这样无论IP如何更改,都可以通过二级域名访问到我们的公网IP)。

 

2.端口转发(我们也可以直接打开路由器的DMZ主机功能,只开放有限的几个端口用于NAS访问即可。NAS上的默认端口也要改掉,比如80、8080等,一定要改掉)。

 

经过以上两步,就可以在外网自由的访问内网NAS上的文件了。

注:除了TNAS.online外网远程访问外,你还可以通过DDNS、内网穿透、端口映射、向日葵、VPN等实现外网访问。

...全文
449 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
非技术区

474

社区成员

硬件使用 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-11-17 17:49
社区公告
暂无公告