怎么把DBGridEh列的配置保存到数据库中?

infernalangel 2004-10-29 01:06:48
如题?怎么才能把表格的列保存到数据库中?又如何加载?
...全文
98 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tensionli 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.add('insert into dbinfo('','') values (:a,:b)');
for i:=0 to dbgrid1.columns.count -1 do
begin
Parameters[1].Value := dbgrid1.columns[i].fieldname;
parameters[2].value := dbgridq.columns[i].titlecaption;
//依次进行就可以了
adoquery1.execsql;
end;
drift1981 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也不难,只不过麻烦些,先根据各字段属性建表,运行时dbgrideh
动态创建各个字段,并按照顺序编号,然后从数据库加载各属性
victor_yang 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我做到控件里了。
把每个列的序号、宽度、字段名,做成一个长长的字符串写到数据库。用的时候读出来。
zwb666 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧