存储过程中的问题,高手请进!

XMAN197751 2004-10-29 01:18:01
我有一个存储过程是这样用的:
CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY "PKG_TD_PAYMENT"
IS
TYPE m_refcur IS REF CURSOR;
TYPE results_rt IS RECORD(id VARCHAR2(100));
TYPE results_tt IS TABLE OF results_rt INDEX BY BINARY_INTEGER;
//这个是被调用的方法
FUNCTION select_Return_ID_Collection (
I_TAG_STR IN VARCHAR2,
I_WORKSTATION_ID IN VARCHAR2
)RETURN results_tt;
//这个存储过程是主调用过程
PROCEDURE select_STAGE_1_FEE_COUNT(
I_TAG_STR IN VARCHAR2,
I_WORKSTATION_ID IN VARCHAR2,
I_PREVIOUS_WORKING_DATE IN VARCHAR2,
o_cs_name OUT m_refcur
);
END PKG_TD_PAYMENT;

程序主体是这样:
CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY "PKG_TD_PAYMENT" AS
FUNCTION select_Return_ID_Collection (
I_TAG_STR IN VARCHAR2,
I_WORKSTATION_ID IN VARCHAR2
) RETURN results_tt
IS

cur m_refcur;
result results_tt;
rec results_rt;
BEGIN
CASE I_TAG_STR
WHEN 'office' THEN
OPEN cur
FOR
SELECT a.OPERATOR_ID
FROM RECON_REPORT_GROUP_CODE a,WORKSTATION_GROUP_CODE b
WHERE a.DEPT_DIVISION_CODE = b.DEPT_DIVISION_CODE
AND b.WORKSTATION_ID = I_WORKSTATION_ID;
....//此处省略
END CASE;
LOOP
FETCH cur INTO rec;
EXIT WHEN cur%NOTFOUND;
result(cur%ROWCOUNT):=rec;
END LOOP;

CLOSE cur;
RETURN result;
END select_Return_ID_Collection;
//下面是调用过程
PROCEDURE select_STAGE_1_FEE_COUNT(
I_TAG_STR IN VARCHAR2,
I_WORKSTATION_ID IN VARCHAR2,
I_PREVIOUS_WORKING_DATE IN VARCHAR2,
o_cs_name OUT m_refcur
)
IS
str VARCHAR2(2000);
str_1 VARCHAR2(1000);
BEGIN
CASE I_TAG_STR
WHEN 'office' THEN
str_1 := 'AND pt.INPUT_OPERATOR_ID IN('
|| 'PKG_TD_PAYMENT.select_Return_ID_Collection(''office'','||I_WORKSTATION_ID||'))';
。。。。此处省略.
END CASE;
str :='SELECT ptd.FEE_TYPE_CODE,'
||' NVL(SUM(DECODE(ptd.FEE_TYPE_CODE ,''R'',1,0)),0) AS R,'
...//此处省略
||' FROM PAYMENT_TXN pt, PAYMENT_TXN_DETAILS ptd'
||' WHERE pt.BUSINESS_TXN_KEY_REF = ptd.BUSINESS_TXN_KEY_REF'
||' AND TO_CHAR(pt.BUSINESS_TXN_DATE) = '||I_PREVIOUS_WORKING_DATE
||' '
|| str_1
||' Group by ptd. FEE_TYPE_CODE'
||' Order by ptd. FEE_TYPE_CODE';

OPEN o_cs_name
FOR str;
END select_STAGE_1_FEE_COUNT;

END PKG_TD_PAYMENT;

在我执行存储过程select_STAGE_1_FEE_COUNT时总是提示,
“在此范围内不存在函数
PKG_TD_PAYMENT.select_Return_ID_Collection

这是为什么?
...全文
195 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XMAN197751 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我调用的那个方法它不光是代替一段代码,他还有其他获取数据的功能。
要被很多存储过程调用。
我现在做的报表太复杂了,要用到很多存储过程才能实现,而这其中又有很多相似条件代码,所以用函数封装起来应该是最方便也容易维护吧!
lialin 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,你把调用函数的地方用一个变量代替就可以了,何必这么麻烦呢?上次你也是问这样的问题,转换一下方法就可以了!肯定不会再出现这样的问题了,那时再不对就是函数有问题了!
XMAN197751 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人明白吗?
CREATE OR REPLACE PACKAGE a
IS
FUNCTION f(t varchar2) return VARCHAR2;
PROCEDURE p(val VARCAHR2);
END a;

CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY a
AS
FUNCTION f(t varchar2) return VARCHAR2
IS
BEGIN
.........
RETURN t;
END f;

PROCEDURE p(val VARCAHR2)
IS
str VARCHAR2(1000);
BEGIN
str :='f('||val||')'; //执行时这里提示没有此Function.
END p;
END a;
XMAN197751 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是举一个例子,实际代码太多,就是调用执行的时候会提示“在此范围内没有此函数”。
zmgowin 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
??
你看看创建package的例子就应该清楚了
这段代码应该是create package body的,不应该出现在create package块的
XMAN197751 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然没人会,那我举一个简单一点的例子:
CREATE OR REPLACE PACKAGE a
IS
FUNCTION f(t varchar2) return VARCHAR2
IS
BEGIN
.........
RETURN t;
END f;

PROCEDURE p(val VARCAHR2)
IS
str VARCHAR2(1000);
BEGIN
str :='f('||val||')';
END p;
END a;
XMAN197751 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?没人知道?

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧