编译出错请各位哥哥姐姐帮帮忙

tomwen 2004-10-29 01:58:45
编译出错请各位哥哥姐姐帮帮忙
原程序
package com.jspdev.ch5;
import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver;
import java.sql.*;

public class UserRegist
{
private UserInfo userInfo;
private Connection con;

//获得数据库连接。
public UserRegist()
{
String CLASSFORNAME="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String SERVANDDB="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=jspdev";
String USER="sa";
String PWD="1980";
try
{

Class.forName(CLASSFORNAME);
con = DriverManager.getConnection(SERVANDDB,USER,PWD);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
//设置待注册的用户信息。
public void setUserInfo(UserInfo userInfo)
{
this.userInfo=userInfo;
}

//进行注册
public void regist()throws Exception
{
String reg="insert into user_Info values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";

try
{
PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(reg);
pstmt.setString(1,userInfo.getUserid());
pstmt.setString(2,userInfo.getName());
pstmt.setString(3,userInfo.getPhone());
pstmt.setString(4,userInfo.getStreet());
pstmt.setString(5,userInfo.getState());
pstmt.setString(7,userInfo.getCity());
pstmt.setString(6,userInfo.getZipCode());
pstmt.setString(8,userInfo.getEmail());
pstmt.setString(9,userInfo.getCardNumber());
pstmt.setInt(10,userInfo.getCardType());
pstmt.setInt(11,0);
pstmt.setDate(12,new java.sql.Date(new java.util.Date().getTime()));
pstmt.setInt(13,1);
pstmt.setInt(14,0);
pstmt.setString(15,userInfo.getFanvcategory());
pstmt.setString(16,userInfo.getPassword());
pstmt.executeUpdate();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
throw e;
}
}
}
出错提示

D:\jakarta-tomcat-5.0.29\webapps\jsp-examples\tomwen\WEB-INF\classes>javac Usegist.java
UserRegist.java:2: package com.microsoft.jdbc.sqlserver does not exist
import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver;
^
1 error
...全文
145 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
怒风in南京 2004-10-30
sql server的数据库驱动的jar文件,有没有在你设置的classpath的路径中啊
回复
zhyl1979 2004-10-30
看看那个UserInfo.class文件在不在com.jspdev.ch5这个目录下。如果在应该不会有错啊!
回复
tomwen 2004-10-30
在呀
可是还是不行呀
那位大哥帮帮我呀
谢谢了
回复
tomwen 2004-10-30
请问要把那些sql server的数据库驱动的jar文件的路径设在classpath路径里呀
回复
tomwen 2004-10-30
怎么办呀各位哥哥姐姐
回复
tomwen 2004-10-30
classpath里面的东西都在这里了
C:\j2sdk1.4.1_07\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.1_07\lib\dt.jar;
回复
tomwen 2004-10-29
在同一个目录下呀
com.jspdev.ch5
回复
jinsfree 2004-10-29
同意
回复
acefr 2004-10-29
private UserInfo userInfo;

你定义了这个,但是你的UserInfo 这个class在哪里?

回复
tomwen 2004-10-29
按照兄台的作了但是后面那两个问题还是存在
请指教!
回复
acefr 2004-10-29
晕,你这样:


package com.jspdev.ch5;
import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver;
import java.sql.*;

改成:

package com.jspdev.ch5;
import java.sql.*;
回复
tomwen 2004-10-29
这是怎么回事呀
回复
tomwen 2004-10-29
classpath:C:\j2sdk1.4.1_07\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.1_07\lib\;D:\jakarta-tomcat-5.0.29\common\lib
path:C:\j2sdk1.4.1_07\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN
数据库驱动程序在D:\jakarta-tomcat-5.0.29\common\lib\下面
D:\>javac UserRegist.java
UserRegist.java:2: package com.microsoft.jdbc.sqlserver does not exist
import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver;
^
UserRegist.java:7: cannot resolve symbol
symbol : class UserInfo
location: class com.jspdev.ch5.UserRegist
private UserInfo userInfo;
^
UserRegist.java:29: cannot resolve symbol
symbol : class UserInfo
location: class com.jspdev.ch5.UserRegist
public void setUserInfo(UserInfo userInfo)
^
3 errors


回复
tomwen 2004-10-29
请问应该怎么解决呀
回复
yujiabian 2004-10-29
你在环境变量中设置classpath了吗?要包含sql server的数据库驱动jar包路径,jar文件要放在tomcat的comm中
回复
monkeyhjl 2004-10-29
你的包放的位置不对吧!
回复
binny 2004-10-29
com.microsoft.jdbc.sqlserver 这个包在Classpath中不存在
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告