关于jsp的编译问题

dengxiaoshun 2004-10-29 01:59:03
我写了如下java代码:
package beatgates;
import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
//import javax.servlet.*;
//import javax.servlet.http.*;
import javax.naming.*;
import javax.sql.*;

public class connlogin {
String dbdriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
Connection conn=null;
ResultSet rs=null;
String user="sa";
String password="";
public connlogin() {
try {
Class.forName(dbdriver);}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.println(e.getMessage());}
}

public ResultSet executeQuery(String sql) {
try {
conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,java.sql.ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs=stmt.executeQuery(sql);}
catch(SQLException ex) {
System.err.println(ex.getMessage());}
return rs;
}}

tomcat平时运行正常,但一编译对应的jsp源文件就找不到编译器:
exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:128)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:307)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:455)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:300)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:293)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:240)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


它提示的那些我已经全设定好了的啊!会是import javax.servlet.*;,import javax.servlet.http.*;的问题吗?需要导入这两个包吗?如果要,为什么导入时又说这两个包不存在?
...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weepp 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的又不是JSP文件又不是SERVLET文件,又没配置SERVLET!
tom2005 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的jsp有问题
如不符合规范,也会报那个错的
jinsfree 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet.jar(或者servlet-aip.jar)放到jdk\jre\lib\ext下
will52000 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量不要有空格
dengxiaoshun 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以看看环境变量有没有设置错误:
CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
JAVA_HOME:E:\jbuilderX\jdk1.4
path:%JAVA_HOME%\bin;
TOMCAT_HOME:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0
dengxiaoshun 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要导入import javax.servlet.*;,import javax.servlet.http.*;这两个包吗?
umbrella1984 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类代码本身没问题,应该是你的类路径的问题或者包路径的问题,再检查下JSP文件里使用在这个BEAN的路径或。
dengxiaoshun 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了阿!不设置以前那些文件怎么编译?
treeroot 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到编译器呀,你没有设置环境变量path

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧