加急!!!windowsXP的userinit被禁用了,进不去windows桌面,怎么办?

phide 2004-10-29 04:05:56
高手帮忙!windowsXP的userinit被禁用了,启动后进不到桌面,在欢迎使用的画面点用户名就注销,只能关闭或重启。怎么办?
...全文
572 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuzhu456 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,等问题解决了不要忘了把/SAFEBOOT的勾取消了,不然每次进windows都会是安全模式
kuzhu456 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按F8安全模式进不去可以试试先进xp的正常启动模式.再在运行里输入msconfig,选择boot.ini
有个启动模式选项,在/SAFEBOOT的筐里打勾,再重启机子,看可以进了没有,如果不行只有用windows的恢复台了
phide 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是安全模式都进不去,Administrator也进不去,救命。
jieky2002 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
进入dos修改一些文件也许可以恢复
admin0594 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要么从安全模式下看能不能进去,要么就只有修复重装系统,
这种一般是系统软件的问题
zhoujian1976 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正常模式和安全模式都登入不了, 嘗試修復性安裝
phide 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要是正常模式能进去就好了,问题是F8的所有选项都进不去呀。怎么办?
凤凰 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最后修复后,建议进入安全模式杀毒

凤凰 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
进入DOS,如果分区是NTFS,下载NTFS FOR DOS

进入\WINDOWS\SYSTEM32目录

输入命令:DIR USERINIT*.EXE
如果有userinit32.exe和userinit.exe 两个文件,用userinit.exe覆盖userinit32.exe


或者使用命令回复控制台来做上面的操作,在没有NTFS FOR DOS,而系统又是NTFS分区的情况下,用命令恢复控制台比较方便

a)使用安装光盘引导
b) 当系统提示用户选择Install(安装)或Repair(修复)时, 单击Repair(修复)
c)在出现进一步提示时, 选择Recovery Console(恢复控制台),系统将提示输入管理员帐户信息
d) 安装上面的操作
ourfly 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是病毒,看看这片文章:

病毒特报WORM_FUNNER.A -
来源: 趋势科技
病毒种类: Worm

具破坏性: 会

别名: MSN小丑, I-Worm/MsnFunny, 烦恼, Worm.MSNFunny, MSN小尾巴, MSN-Worm.Funner, MSN骗子, Worm.msn.funny

说明:



在运行时,该蠕虫病毒会在Windows和Windows系统文件夹中生成多个自身拷贝。病毒会在注册表中创建自启动项目,以使自身可在每次系统启动时执行。在Windows98和ME系统中,病毒还会修改SYSTEM.INI文件。

病毒会利用MSN向用户的MSN联系人发送自身拷贝。

病毒会修改HOSTS文件。病毒在HOSTS文件中添加特定行,以阻止用户访问特定网站。

该病毒可运行在Windows 95, 98, ME, NT, 2000和XP系统中。

解决方案:



A.自动清除方法

下载专杀工具,并在下载后解压缩到任意目录,执行其中的tsc.exe进行自动清除。
B.手工清除方法

重启进入安全模式


在 Windows 95系统中

重启机器
在出现 "Starting Windows 95"时按F8
在Windows95启动菜单中选择安全模式,然后按Enter。
在 Windows 98/ME系统中

重启机器

按CTRL键直至出现Windows 启动菜单

选择安全模式选项,按Enter。
在Windows NT 系统中(VGA 模式)

点击开始>设置>控制面板。
双击系统图标。
点击启动/关闭选项卡。
将显示列表选项设置为10秒,点击OK保存更改。
关闭系统然后重启。
选择启动菜单中的VGA模式。
注意:要删除启动列表菜单,将显示列表值改为0即可。

在Windows2000 系统中

重启机器

当看到屏幕底部出现启动Windows横条时,按F8键。

从Windows2000高级选项菜单中,选择安全模式选项,按回车键。
在WindowsXP 系统中

重启机器

当提示出现时,按F8键。
如果Windows XP Professional 启动时没有出现按键选择操作系统启动菜单,重启机器。

在Power-On Self Test (POST)后,按F8。
从Windows高级选项菜单中选择安全模式,按回车。
删除注册表中的自启动项目

从注册表中删除自动运行项目来阻止恶意程序在启动时执行。

在Windows 98和ME系统中

打开注册表编辑器。点击开始>运行,输入REGEDIT,按Enter
在左边的面板中,双击:
HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Microsoft>
Windows>CurrentVersion>Run
在右边的面板中,找到并删除如下项目:
MMSystem = "%\Windows%\rundll32.exe "%System%\mmsystem.dll"", RunDll32"
(注意: %System%是Windows的系统文件夹,在Windows 95, 98, 和ME系统中通常是 C:\Windows\System,在WindowsNT和2000系统中是C:\WINNT\System32,在Windows XP系统中是C:\Windows\System32。)
(注意: %Windows% 是Windows文件夹,通常就是C:\Windows或C:\WINNT。)
在左边的面板中,双击:
HKEY_CURRENT_USER>Software>Microsoft>
Windows>CurrentVersion>Run
在右边的面板中,找到并删除如下项目:
MMSystem = "%\Windows%\rundll32.exe "%System%\mmsystem.dll"", RunDll32"
关闭注册表编辑器。
在Windows XP和2000系统中

打开注册表编辑器。点击开始>运行,输入REGEDIT,按Enter
在左边的面板中,双击:
HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Microsoft>
Windows NT>CurrentVersion>Winlogon
在左边面板中找到如下项目:
Userinit = "userinit32.exe"
将项目值替换成如下值:
Userinit = "userinit.exe"
关闭注册表编辑器。
重启系统进入安全模式。
打开注册表编辑器。点击开始>运行,输入REGEDIT,按Enter
在左边的面板中,双击:
HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Microsoft>
Windows>CurrentVersion>Run
在右边的面板中,找到并删除如下项目:
MMSystem = "%\Windows%\rundll32.exe "%System%\mmsystem.dll"", RunDll32"
(注意: %System%是Windows的系统文件夹,在Windows 95, 98, 和ME系统中通常是 C:\Windows\System,在WindowsNT和2000系统中是C:\WINNT\System32,在Windows XP系统中是C:\Windows\System32。)
(注意: %Windows% 是Windows文件夹,通常就是C:\Windows或C:\WINNT。)
在左边的面板中,双击:
HKEY_CURRENT_USER>Software>Microsoft>
Windows>CurrentVersion>Run
在右边的面板中,找到并删除如下项目:
MMSystem = "%\Windows%\rundll32.exe "%System%\mmsystem.dll"", RunDll32"
关闭注册表编辑器。
删除系统文件中的自启动项目

恶意程序有时会修改系统文件以使自身在Windows启动时自动运行。在受感染系统安全重启前必须将这些自启动项目删除。

在Windows 98和ME系统中

打开SYSTEM.INI文件。点击开始>运行,输入SYSTEM.INI,按Enter。默认的文本编辑器(通常是记事本)会打开该文件。
在[boot]节中,找到如下行:
Shell = %System%\explorer.exe
将其替换成:
Shell = explorer.exe
关闭SYSTEM.INI文件,提示保存时点击确定。
按重启按钮重启机器。
使用系统盘启动,然后用未被感染过的RUNDLL32.EXE替换受感染系统中的RUNDLL32.EXE(这是病毒拷贝)。
恢复Windows的HOSTS文件

定位HOSTS文件。
右击“开始”,点击查找或搜索(这取决于Windows版本)
在名称输入框中输入:
HOSTS
在搜索下拉列表中选择包含有Windows目录的驱动器,然后按回车。
使用记事本编辑HOSTS文件。
删除恶意程序添加的行。
保存HOSTS文件,关闭记事本。
附加说明

如果Win XP或Win 2000系统感染该病毒后无法启动,该怎么办
引导系统并恢复文件


1.针对不同的系统使用对应的安装光盘将系统启动到恢复控制台模式下,方法如下:
a)使用光盘引导
b) 当系统提示用户选择Install(安装)或Repair(修复)时, 单击Repair(修复)
c)在出现进一步提示时, 选择Recovery Console(恢复控制台),系统将提示输入管理员帐户信息
2.输入如下命令,将目录切换到Win XP或Win 2000安装目录下的system32目录:
cd system32
3.输入如下命令,将userinit.exe复制为userinit32.exe:
copy userinit.exe userinit32.exe

Windows ME/XP清除说明

运行Windows ME和XP的用户必须禁用系统还原,从而可以对受感染的系统进行全面扫描。

运行其他Windows版本的用户可以不需要处理上面的附加说明

建议

请不要接收陌生人发送过来的文件 。

20041011

seawind999 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装模式,用administrator进去重新设置!!!
wuxudong82 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
F8进入命令提示符方式。

然后怎么禁用的怎么修改回来
F6你也试试
wangk 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是系统需要激活吧?替换个xx的winlogon试试。
icuc88 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
F8进入命令提示符方式。

然后怎么禁用的怎么修改回来
kakalong 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
系统启动时按F8,进入安装模式。用administrator帐号进去重新设置

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧