请问:TOMCAT下如何用properties文件

whycloud 2004-10-29 04:09:58
请问在默认情况下,我需要把properties文件放到那个目录下,我把这个文件考到了/WEB-INF/classes/中似乎不能直接读到该文件
请问该放到哪里呢?
...全文
164 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
farmer0512 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在Application根目录下建个专用目录(假设目录名为:prop)放这些.properties文件。用的时候。

try{ //读入/prop/config.properties文件。
File f = new File("/prop/config.properties");
properties = new Properties();
properties.load((InputStream) new FileInputStream(f));
}catch(IOException e) { }
javacsdner 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放在WEB-WEB\classes\下就可以直接读到
由于是相对于类的根目录,所以在写路径(filePath)时要写"/file.properties"
下面是我写的一段代码,已经在J2SDK下编译通过:
import java.io.*;
import java.util.*;

public class TestProperties {

/** Creates a new instance of TestProperties */
public TestProperties() {
InputStream is = getClass().getResourceAsStream("/TestProperties.properties");
p = new Properties();
try {
p.load(is);
}
catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

private static Properties p;
private static final TestProperties pi = new TestProperties();

public static String getTestId() {
return pi.p.getProperty("testId");
}

public static void main(String args[]){
System.out.println("testId="+getTestId()); //测试调用
}
}
rayminr 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接指定好了,你想放哪就放哪.
<init-param>
<param-name>ShopPropPath</param-name>
<param-value>E:/Groupware_2/bbs/bbs.prop</param-value>
</init-param>
gwang119 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放在项目的根目录下吧!
whycloud 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
whycloud 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
whycloud 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果过我像通过默认的方式访问,不应该是在运行目录下吗?
ok281 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都放在config目录下面的,不故放在哪里好像没有关系的,只要你读取的时候,路径写对就可以了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧