OpenInfra软件采用率激增,OpenStack总体部署规模超过2500万计算核心

杨东杰 CSDN 社区运营  2021-11-18 17:12:31

OpenInfra基金会年度用户调查报告已发布,调查结果表明OpenStack的部署规模显著增长且用户对OpenInfra项目的应用需求强劲。目前有超过2500万个OpenStack计算核心在实际生产中运行,整体部署规模同比去年增加了66%,包括中国移动、Line、Walmart Labs、Workday及雅虎等在内的7家企业迈入“百万计算核心俱乐部”。OpenStack的发展势头也延伸至持续增长的公有云领域,目前全球遍布180多个由OpenStack支持的公有云数据中心 。

OpenInfra基金会执行董事Jonathan Bryce在OpenInfra Live: Keynotes线上演讲中谈及LOKI: Linux OpenStack Kubernetes Infrastructure,即OpenInfra标准,该标准不仅基于OpenStack,也基于Linux和Kubernetes 这三个目前最活跃的开源项目。整体来看,三个项目的贡献者每年合并的代码更改超过150,000,包括AT&T、CERN、中国移动、中国电信、Verizon、Vodafone和雅虎等在内的组织已采用OpenInfra标准并已在生产实践中运行。

OpenInfra用户调查报告总结了来自数百个组织的反馈,聚焦OpenInfra应用案例的增长,从评估软件的组织到正在实际生产中运行的组织,从微型到超大规模部署均包含在内,涉及五个OpenInfra项目:OpenStack、Airship、Kata Containers、StarlingX和Zuul。

OpenInfra - 有助于当今数字基础设施发展的开源软件项目,持续吸引那些希望以更低成本实现更快捷高效运营目标的组织。

查看完整版OpenInfra用户调查报告:
http://openinfra.dev/usersurvey

原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/HVpLgizroyoDEagt4mfXXA

...全文
77 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会
创建于2020-11-16

217

社区成员

这里是技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
帖子事件
创建了帖子
2021-11-18 17:12
社区公告
1.讨论话题请集中在技术行业和开发者生态相关。 2. 社区云产品相关问题请选择#社区云F&Q#频道,24小时内一定回复。