使用Word.Application为什么这么慢?

hkwlk 2004-10-29 05:13:19
使用Word.Application 排版自动形成几个2000来页的word文档,运行好慢,要两个多小时都出不来.
谁有办法救救我?
...全文
385 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkwlk 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解决.
hwyqy 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

没有办法解决,
lndlwwh830 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正常我觉得!!
hkwlk 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to cpio(就这么简单) 和 chchw2001(小鱼儿) :
如何实现
hkwlk 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
分解200页来形成一个文档,缩短到此为40分种左右.
fhvsbgmy 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 试试调一下字体,或者不设置字体属性.
不行的话,最好worldapp里边不要自定义控件.
chuting1 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hkwlk 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!例如:
Private Sub Command1_Click()
Dim file1 As Word.Application
Set file1 = New Word.Application
file1.Visible = True
write_file file1
file1.WindowState = wdWindowStateMaximize
Set file1 = Nothing
End Sub

Sub write_file(wd As Object)
Dim Dc As Document
Dim wRang As Range

Set Dc = wd.Documents.Add
mm = 0
kk = 0
For mm = 0 To 2000
Set wRang = Dc.Paragraphs(kk + 1).Range
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
wRang.Bold = True
wRang.Font.Size = "32"
wRang.Font.Name = "宋体"
wRang.InsertAfter "办公室"
wRang.InsertParagraphAfter
Set wRang = Dc.Paragraphs(kk + 3).Range
wRang.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
wRang.Bold = True
wRang.Font.Size = "32"
wRang.Font.Name = "宋体"
wRang.InsertAfter "计划用水通知"
wRang.InsertParagraphAfter
Set wRang = Dc.Paragraphs(kk + 4).Range
wRang.Bold = 0
wRang.Font.Size = "16"
wRang.InsertAfter "序号:2002-" & Format(mm + 1, "0000")
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
Set wRang = Dc.Paragraphs(kk + 6).Range
wRang.Bold = 0
wRang.Font.Size = "16"
wRang.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphLeft
wRang.InsertAfter Space(4) & "单位:" & CStr(mm)
wRang.InsertParagraphAfter
Set wRang = Dc.Paragraphs(kk + 7).Range
wRang.Bold = 0
wRang.InsertAfter Space(4) & "地址:" & CStr(mm)
wRang.InsertParagraphAfter
Set wRang = Dc.Paragraphs(kk + 8).Range
wRang.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphLeft
wRang.InsertAfter Space(4) & "为了进一步改善我市的地下水源状况,落实海府[1998]6号文要求," _
& "贵单位2002年度自备井计划用水经我办核定后为" & CStr(mm) & "立方米。该计划从1月1 日起执行," _
& "按年考核。"
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
Set wRang = Dc.Paragraphs(kk + 14).Range
wRang.InsertAfter " 2002年1月1日 "
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
wRang.InsertParagraphAfter
kk = kk + 18
mm = mm + 1
Next mm
Dc.SaveAs "tz"
Dc.Close
End Sub
好慢! 注意"引用"中加入"microsoft word X.0 object library"
xiaoyuanzhi 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
hkwlk 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hkwlk 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两位如何实现.
chchw2001 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 用VBA +欲功能就可以了
cpio 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把WORD显示出来了

这样会快很多
hkwlk 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的用512M的内存
阿泰 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2000来页,,一般的机器都打不开哪
程序没问题的,呵呵,就是文件太大了
flyingZFX 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是的,就是这么慢,

没有办法解决,

hkwlk 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jam021(jam)能详细点吗?
guoxu_009 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没辙了,:P
jam021 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果2000多页的格式都一样的话,可以考虑做一个模板,然后把数据写进模板去,省的一页一页的排了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧