新手,运行jar程序的问题

luxx123 2004-10-29 05:28:43
我用eclipse编好的java程序,可以正常运行,一切没有问题,然后导出成jar包。
在命令行下用
java -classpath C:\trans\dom4j-1.5-beta-2.jar;C:\trans\ojdbc14.jar -jar trans.jar
运行,但是提示错误
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/io/SAXReade
r
at com.cbit_cn.transDB.action.TransDBAction.main(TransDBAction.java:35)

请问应该怎么配置这个jar包?可以正常运行?
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Frank1982 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,把文件夹单独打倒jar包里去把
dlxu 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像运行Jar文件没办法指定Classpath
我都是干脆把需要的lib文件解压缩,打到一个Jar文件里去了
luxx123 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mf文件我已经写好了,应该没有问题,现在的问题是找不到dom4j的类,应该classpath设置的问题吧?
PoemCode 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用eclipse完成,自动完成。
否则的话,
jar cfm xxx.jar xxxxx.mf *.class
PoemCode 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse打包可由expert--> jar文件完成,很简单。
你还要有一个xxx.mf文件,里面有
Manifest_Version: 1.0.0
Main_Class: xxxx
其中xxx表示你的主类。还要注意在冒号后面有一个空格

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧