CN2决定了网络质量

m0_63814447 2021-11-19 10:11:32

@TG:Qwhtgj1提到CN2,我们还不得不提到老一代的163骨干网,而CN2本身又分为两种类型,所以,我们在这里把这三者逐一对比一下:

 @TG:Qwhtgj1普通163: 就是电信用户最经常遇到的电信线路,等级最低,省级/出国/国际骨干节点都以202.97开头,全程没有59.43开头的CN2节点。在出国线路上表现为拥堵,丢包率高。 @TG:Qwhtgj1

 @TG:Qwhtgj1CN2 GT: CN2里属于Global Transit的产品(又名GIS-Global Internet Service),在CN2里等级低,省级/出国节点为202.97开头,国际骨干节点有2~4个59.43开头的CN2节点。在出国线路上拥堵程度一般,相对于163骨干网的稍强,相比CN2  @TG:Qwhtgj1GIA,性价比也较高。 @TG:Qwhtgj1

CN2 GIA: CN2里属于Global Internet Access的产品,等级最高,省级/出国/国际骨干节点都以59.43开头,全程没有202.97开头的节点。在出国线路上表现最好,很少拥堵,理论上速度最快最稳定,当然,价格也相对CN2 GT偏高。

 @TG:Qwhtgj1

CN2决定了网络质量会优于普通163承载网络,但也不一定,除了承载网络之外,机房的地理位置也很重要。比如Google Cloud Platform (GCP) 的台湾机房,用过的同学都知道,虽然没有走CN2网络,但是由于地理位置很近,速度还真是……快得一逼!!!

单向CN2与双向CN2 @TG:Qwhtgj1​‍

CN2除了线路分为两种类型,购买时,还得注意CN2是双向还是单向。所为双向,顾名思义,去程的路由节点和回程的路由节点,都使用了CN2的承载网络。而单向CN2,一般都是去程CN2,回程普通电信线路,在速度上,会略逊于双向CN2。

...全文
324 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
网站开发&网络安全
创建于2021-07-02

1269

社区成员

网站开发者的CSDN大本营
帖子事件
创建了帖子
2021-11-19 10:11
社区公告

本社区主要讨论kali有关内容与IP/TCP协议,网站开发有关内容,欢迎加入😀