2021爱智先行者—精灵1号(Spirit 1)开发初体验

ProYuan28 2021-11-19 15:25:16

一、什么是 EdgerOS
        EdgerOS 是基于 SylixOS 内核的智能边缘计算操作系统,可广泛应用于面向智慧家庭、智慧汽车、智慧园区等领域,有效降低开发门槛、缩短开发周期,为物联网带来全新智慧化体验。通过建立跨厂商、跨协议的开放的生态,与广大开发者一起实现万物智能互联。

二、什么是SylixOS
        SylixOS是一款诞生于2006年、由中国人自己开发的、大型、嵌入式、实时、类UNIX、操作系统。现由翼辉信息有限公司专门推广和开发。

特别强调一下,SylixOS不是Linux的衍生版,也不是照抄了其他操作系统的内核,SylixOS内核完全是国人自主开发的,另外配套移植了一些第三方开源软件(如FAT文件系统,QT图形界面等,其他操作系统的很多中间件也大多是移植第三方开源软件)而组成的操作系统。

之所以强调是自主开发,是因为在SylixOS推广的初期,用户都会有太多误解和疑问。最经典的两个问题就是:SylixOS的内核是Linux吗?如果不是Linux那又是用的那个操作系统内核?其实这些问题是可以理解的,毕竟这个年头很多给Linux换个桌面的也自称是自主研发操作系统。

SylixOS确实是自主研发,但作为实时操作系统的后来者,当然在设计思路上确实也借鉴了众多实时操作系统的设计思想,使得SylixOS在功能和性能上达到或超过了众多实时操作系统的水平,成为国内实时操作系统的最优秀代表之一。

文章链接:https://blog.csdn.net/u012478275/article/details/121416105

...全文
125 2 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
爱智开发者社区
创建于2021-08-16

213

社区成员

爱智开发者平台是一个开放的物联网平台,通过爱智世界,应用开发者可以把自己的应用分发到亿万用户的设备上,硬件开发者能够把设备能力开放给海量的开发者,让优质的应用脱颖而出,为用户提供更优秀的使用体验。
帖子事件
创建了帖子
2021-11-19 15:25
社区公告
暂无公告