请高手解释一系列关于Delphi6 QiuckRep 的问题,共记300分,参与者有份,解决立即揭贴,谢谢

seekmydoom 2004-10-30 03:21:17
1、http://community.csdn.net/Expert/topic/3498/3498835.xml?temp=.8729822
DateDiff应该与时间没有关系吧,它比较的是天数啊,两种写法怎么有差别呢,我测试的是刚好差两天,请各位试试就知道了
2、调用动态库(静态),为什么在win98下面会报:类字符窜错误,怎么解决呢,在2000下没有问题的啊
3、如果机器没有安装打印机,为什么不能使用QuickRep,错误:大致是打印不能选择;
4、我做了个程序,当网络连通正常(局域网),程序可以打开含有QiuckRep的窗体,当网络断开的时候报内存错误http://community.csdn.net/Expert/topic/3438/3438227.xml?temp=.3720972,主要是VCL60.bpl错误,这是为什么呢,而且更严重的是我们4台机器,只要任何一台机器打开QuickRep出错,所有的机器同时出错,为什么?是病毒么(当然是盗版的哦),怎样解决报内存错误啊?
5、在有的系统98,有虚拟打印机(没有真正的打印机),打开QuickRep不出错,而有的不能打开,一打开就报内存错误??
请高手指点怎样正确使用QuickRep控件,在没有打印机、98、2000、有打印机……情况下,要注意什么事项呢?
只要解决立即揭贴
...全文
173 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seekmydoom 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙,只是想请爱的眼睛解释一下为什么要这样呢,我用了Ehlib25这个控件,另外告诉海龙,我用的是D6,另外还问个问题,就是在动态库中调用存储过程的问题,要注意什么事项呢,我从动态库连续两次调用同一个存储过程,第二次就把库锁住了,为什么呢?
hsmserver 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
和平时没什么区别,但一定要同步,建议使用ADO,
死锁了?没有处理好吧?
yinweixian 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看爱的眼睛的解释,应该是正确的。
longtusoft 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
ksaiy 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一份关于QiuckRep的使用文档。你可以下载来看看:

http://www.delphibox.com/article.asp?articleid=817

偶一直使用Excel来做报表,控制起格式比较方便。
darkliu 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码要uses printers
darkliu 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
》》5、在有的系统98,有虚拟打印机(没有真正的打印机),打开QuickRep不出错,而有的不能打开,一打开就报内存错误??


我的win2000/xp下的虚拟打印机没问题(我用是虚拟打印机是转化为PDF文档的)
darkliu 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机可以加代码判断
if printer.Printers.Count>=1 then
begin
form7.quickrep1.PreviewModal;
end
else
showmessage('您的计算机上未安装打印机,无法进行报表预览!');
zhlwyy 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
>>2、调用动态库(静态),为什么在win98下面会报:类字符窜错误,怎么解决呢,在2000下没有问题的啊
你用的是D几,还有估计是系统兼容性问题
www.delphiun.com去看看上面有不少关于报表制作的例子
aiirii 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
>>3、如果机器没有安装打印机,为什么不能使用QuickRep,错误:大致是打印不能选择;
隨便安裝一個打印機驅動就可


>>4、我做了个程序,当网络连通正常(局域网
不解, 不相關的東西會互相影響??? 檢查Form中是不是用了其它的第三方控件的問題??


>>、在有的系统98,有虚拟打印机(没有真正的打印机),
一般, 我只是安裝一個打印机(實際上我的機器沒聯接), 就可正常使用 quickReport了, win98, win2k, winxp 都是這樣, 從沒出錯!
Tensionli 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,学习

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧