各位大哥帮忙了,C#类传递参数的问题!!!50分相送

ltao1980 2004-10-30 04:01:50
我想做一个信息发布系统的分页控件,是用web自定义控件做的,代码如下:
using System;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.ComponentModel;

namespace lt_news.pagebar
{
/// <summary>
/// pagebar 的摘要说明。
/// </summary>
[DefaultProperty("Text"),
ToolboxData("<{0}:pagebar runat=server></{0}:pagebar>")]
public class pagebar : System.Web.UI.WebControls.WebControl
{
public int CurrentPage;
public int PageCount;
public int ItemCount;
public string UrlParameter;

public pagebar()
{
this.CurrentPage = 0;
this.PageCount = 0;
this.ItemCount = 0;
this.UrlParameter = "";
}


/// <summary>
/// 将此控件呈现给指定的输出参数。
/// </summary>
/// <param name="output"> 要写出到的 HTML 编写器 </param>
protected override void Render(HtmlTextWriter output)
{
int temp = this.ItemCount;
String text2;
string text3;
string text4;
string text5;
if(this.PageCount>1)//判断记录总数是否达到一页
{
if(this.CurrentPage==0)
{
text2="";
text3="";
}
else
{
text2="href=\\" + this.UrlParameter+"0";
int num2 = this.CurrentPage-1;
text3 = "href=\\"+this.UrlParameter+num2.ToString();

}
if(this.CurrentPage==(this.PageCount-1))
{
text4="";
text5="";
}
else
{
int num3 = this.CurrentPage+1;
text4="href=\\"+this.UrlParameter+num3.ToString();
int num4= this.PageCount-1;
text5="href=\\"+this.UrlParameter+num4.ToString();
}

}
else//如果不到一页,分页导航无连接
{
text2="";
text3="";
text4="";
text5="";

}
output.Write("<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">");
output.Write("<tr>");
output.Write("<td align=\"right\" width=\"55%\"> ");
output.Write("总计");
output.Write(" <span class=\"TextRed\"><strong>");
output.Write(this.ItemCount.ToString());
output.Write(" </strong></span>");
output.Write("条,分");
output.Write("<span class=\"TextRed\"><strong> ");
output.Write(this.PageCount.ToString());
output.Write(" </strong></span>");
output.Write("页显示,当前第");
output.Write("<span class=\"TextRed\"><strong> ");
int num5 = this.CurrentPage + 1;
output.Write(num5.ToString());
output.Write(" </strong></span>");
output.Write("页");
output.Write("    <a ");
output.Write(text2);
output.Write(">");
output.Write("首页");
output.Write("</a> <a ");
output.Write(text3);
output.Write(">");
output.Write("上一页");
output.Write("</a> <a ");
output.Write(text4);
output.Write(">");
output.Write("下一页");
output.Write("</a> <a ");
output.Write(text5);
output.Write(">");
output.Write("末页");
output.Write("</a>");



}
}
}
问题就是,public int CurrentPage,public int PageCount,public int ItemCount,public string UrlParameter;这几个定义的属性在外面创建的对象无法对他们赋值,比如 pagebar bar1 = new pagebar() ;
bar1.CurrentPage = 1;
但是,render 方法里的这几个属性总是零,或空!怎么回事啊?期待答案!
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltao1980 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢啊,解决了!哈哈,是怎么回事呢?我觉得我的方法没有错啊!
zhn0410 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位学习,并帮你顶一下!
sukey00 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要不在属性加 个static 看看,就不用构造,直接 类.属性
ltao1980 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在其他类里创建一个对象,通过这个对象,对他的属性赋值,不可以吗?
sukey00 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为有继承的原因

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧