两个关于文本框的问题,可能有点难

pig_2000 2004-10-30 05:07:23
我想实现下面两个功能,请教该怎么作
1。在onkeypress事件中,如何得到用户刚刚输入的内容
2。在onpaste事件中,怎样才能得到剪贴板中的内容和文本框中被覆盖掉的内容
也就是粘贴后此文本框的value
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttyp 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
事后判断吧,改onpropertychange事件
pig_2000 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把输入框做成组件,不太想用style="leime-mode:disabled"这个,这样在限制中文输入上就比较难,各位大侠想想有什么办法没有。
ttyp 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
启动了输入法的的不能KEYPRESS判断到的
被覆盖的内容还真不知道,学习
huhanshan013 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是个难题
学习
pig_2000 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to ttyp(愿赌服输)
你这两个应该都不行
1。用户如果启用了输入法,返回的事就是错误的
2。比如输入框内已经有一些内容了,用户先选择了其中的一部分或者全部,然后再粘贴,就是覆盖选中的内容,你这样也是无法得到正确的结果的
ttyp 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<input type=text onkeypress="document.all.tip.innerText = String.fromCharCode(event.keyCode);" onpaste="document.all.tip.innerText=clipboardData.getData('text')">
<div id=tip style="display:inline;"></div>

<div id=dreplace style="display:inline;"></div>

</BODY>
</HTML>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧