请问jsp中如何实现在页面上对某个块的拖拽?

seekmoon 2004-10-30 06:40:23
比如页面上有三个table,我要把第一个表中的某一个块块(比如图片)拖动放到第三个表中的某个位置,怎么实现?


据说applet可以实现,想请教相关编码流程,我对applet不了解,又请问如果IE版本为6的话,是不是还得在每个client上装虚拟机?


...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wby8866 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
seekmoon 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
seekmoon 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我还想要个功能就是,我把这个table拖到某个地方后,保存下来,这样下次我再进来的时候这个table就是在我保存的位置,这个怎么做?
micker 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用javascript。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
var excursionX=0;
var excursionY=0;
function move(obj){
var td = window.event.srcElement;
if(event.y<=(obj.offsetTop+obj.offsetHeight)+10&&event.y>=(obj.offsetTop+obj.offsetHeight)-10){
obj.setCapture();
obj.onmousemove = resizeObj;
obj.onmouseup = dragend;
}else{
obj.style.cursor="move";
excursionX=event.x-obj.offsetLeft;
excursionY=event.y-obj.offsetTop;
obj.setCapture();
obj.onmousemove = dragstart;
obj.onmouseup = dragend;
}
}
function resizeObj(){
shadow.style.height = event.y;//-excursionX;
//shadow.style.top = event.y-excursionY;
}
function dragstart(){
if(event.x-excursionX>=0)
shadow.style.left = event.x-excursionX;
if(event.y-excursionY>=0)
shadow.style.top = event.y-excursionY;
}
function dragend(){
this.releaseCapture()
this.onmousemove = null;
}
</script>
</head>
<div class="title" id="shadow" style="width:200;position:absolute;border:5;" onMouseDown="move(this)">
<TABLE WIDTH=200 id=srcTd style="cursor:n-resize ">
<TR>
<TD>11</TD>
<TD>12</TD>
</TR>
<TR>
<TD>21</TD>
<TD>22</TD>
</TR>
</TABLE>
</div>

<body>
</body>
</html>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧