fso修改文件夹名出现没有权限错误

hoohoohoo 2004-10-31 12:57:37
我用fso修改文件夹名时,正好同时下载该文件夹名的一个*.rar文件,此时就会出现没有权限的错误,有没有办法解决这个问题,强行中断下载连接,修改文件夹名。
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljupin 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹的文件正在使用中,当然此时无法更改文件夹名称了
ASP似乎没有这么多功能,还是建议你强行终止下载,然后改名
hoohoohoo 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用流是不行的了,文件多并且大
angelyujun 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个解决办法就是把提供下载的东西复制到另外一个文件夹里,那么这个文件夹和下载就没有关系了,自然也就可以修改其名称了
wanna51 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件都不大,可以用文件流的方式发送。
这是现成的代码
Sub DownloadFile(SourceFileName,DownFileName)
On error resume next
Server.ScriptTimeOut=999999
Dim S,fso,f,intFilelength,strFilename
strFilename = SourceFileName
Response.Clear
Set s = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
s.Open
s.Type = 1
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not fso.FileExists(strFilename) Then
Response.Write("<h1>错误: </h1><br>系统找不到指定文件")
Exit Sub
End If
Set f = fso.GetFile(strFilename)
intFilelength = f.size
s.LoadFromFile(strFilename)
If err Then
Response.Write("<h1>错误: </h1>" & err.Description & "<p>")
Response.End
End If
Set fso=Nothing
Dim Data
Data=s.Read
s.Close
Set s=Nothing
If Response.IsClientConnected Then
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & DownFileName
Response.AddHeader "Content-Length", intFilelength
Response.CharSet = "UTF-8"
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.BinaryWrite Data
Response.Flush
End If
End Sub
kingapex1 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用这个文件夹当然不能改名
谁在下载? 你还是客户?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧