100分求助:如何在DataList里要显示两个DataSource的东西怎么办?

Miniwave 2004-10-31 01:24:33
情况如下:在DataList和每行显示某客户的订单,每个订单行里有一个下拉菜单,列出该客户所有的备选地址,客户订单和客户的备用地址是两个表里的东西,都要动态绑定,所以不知道怎么把这两样东西放在一个DataList里实现,哪位大虾帮忙想想,谢谢。
...全文
144 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
video_sound 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Miniwave 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢大家
Jinniu 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用两表联查取出数据,然后以这个结果对数据库进行绑定!
yichuan1982 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能否查找出来,就放在同一个表里面
Q149880605 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
saucer 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
then do

<asp:DataList id="DataList" runat="server">
<ItemTemplate>
<!--other info here-->
<asp:DropDownList id="ddl" runat="server" DataSource='<%# GetSource()%>' DataTextField='col1' DataValueField='col2' />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

DataView GetSource()
{
//...

}

or do it inside the ItemDataBound event handler

void DataList_ItemDataBound(Object sender, DataListItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||
e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
DropDownList ddl = (DropDownList)e.Item.FindControl("ddl");
ddl.DataSource= ...;
ddl.DataTextField = "col1";
ddl.DataBind();

}

}
wangrenda 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到底要实现什么??
在外datalist行中找到内嵌的datalist,
然后相干什么都可以,
死鬼老大的第二个答复还不能满足你?
佛火 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用select语句检索的时候可以先关联两个表~
lovedick 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮你顶一下,
Miniwave 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
??还是得用内嵌表?
valu 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
正要这种东东
Miniwave 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个好像没他的那么复杂,因为我每一行内嵌的下拉列表对给定的客户都是固定的,也就是说在一个DataList里是不变的,不用在两个表之间建立关联的。
saucer 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try to use nested datalist (repeater or datagrid), see

How To Display Hierarchical Data by Using Nested Repeater Controls and Visual C# .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;306154

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧