关于云计算我就问一个问题

weikeli19 2021-11-21 15:54:57

我在网上也查了点资料,现在了解了点云计算概念,我现在就有个问题云计算怎么就提高了运算速度,因为看百度上说,几百万台电脑联合起来构建成一个“超级计算机”,有个中科院的院士还说这样一来是前所未有的速度。我就想问了,凡是编过程的人都知道,线程或者进程是能避免则避免对吧,因为牵涉到的东西太复杂还极其容易出问题,哦对了 百度还说云计算还有一个特点就是将一个程序分解成无数小程序,如果能成功分解成无数小程序,那几百万台电脑组成起来的“超级计算机”就有用武之地了,但问题是这个程序是很难很难写的。

我现在就想知道 云计算如何大大提升计算速度了?懂?上分

...全文
1207 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
优快云 03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
foenix66 2021-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

云计算有多种应用模式,你说的这种是分布式计算或者网格计算,是针对于超算来说的一种构架模式。而云计算更过是通过网络为远程用户提供软硬件一体的计算服务,比如云推流游戏,中心服务器通过5G网络为移动设备提供计算和渲染服务,云推流技术将渲染视频推送到客户屏幕;

啊花 2021-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

我认为可以从两方面来理解「速度」

一是计算复杂任务的时间缩短。比如大数据计算(气象、数据挖掘、机器学习等)、高精度渲染(视频、3D、CG)等大计算量的任务,通过云计算的高算力、弹性、分布式等特性,可以用更低的成本和更快的速度完成计算。

二是工程效率的提高。你提到「分解程序很难很难写」,其实不然,与云计算伴随而生的是各种新的工程架构和编程方法,从Map-Reduce到云原生,都是在降低大计算量、高复杂度任务的开发和维护成本。比如大数据处理、机器学习等行业,借助云的设施和工具,大大简化了原本的工程环节和工作量。

养机大户 2021-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

不需要,那么多台电脑,需要那么多台服务器,哈

发帖
大咖说

139

社区成员

大咖说,由“大咖”主讲,提供理念、思想、方法论、趋势等内容,形式以视频、直播为主,意在通过传递“信息和观点”,表达对未来的洞察。
音视频 企业社区
社区管理员
  • 阿里云大咖说
  • suyayayaya
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-11-21 15:54
社区公告

❤️本月重磅推出【积分送礼】活动 

🎁礼物池:5本阿里动物园本子📚 + 10个阿里圆珠笔礼盒✏️机不等人!

⭐️ 活动要求:

【社区积分奖励】

  • 每月社区积分榜前3名,即可获得大咖说精美周边一套!
  • 每月社区积分榜前5名,即可获得阿里圆珠笔简易礼盒!

关注【大咖说】即有机会中惊喜大奖!

欢迎关注👇👇👇