如何不通过数据连接给DataGrid添加数据?

chido 2004-10-31 10:12:11
做程序原型框架,只是先显示样子,不写代码,不连数据库,如何给DataGrid
添加几行数据?
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chido 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能在属性里增加Item就好了,就像TreeView,ListBox那些一样,不过不奢望了,
凑活了。
chido 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
czhenq 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Xml + DataSet
wdtclv 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先生成一个虚表:datatable 然后动态的生成每一列
在网每一列里添加几行数据。
最后你的datagrid绑定那个datatable就可以了
如果不写代码
哦不会
Q149880605 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样比较麻烦
listhome 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if (!Page.IsPostBack)
{
dg.DataSource= CreateDataSource() ;
dg.DataBind();
}
}
ICollection CreateDataSource()
{
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;

dt.Columns.Add(new DataColumn("IntegerValue", typeof(Int32)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("StringValue", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("CurrencyValue", typeof(double)));

for (int i = 0; i < 9; i++)
{
dr = dt.NewRow();

dr[0] = i;
dr[1] = "Item " + i.ToString();
dr[2] = 1.23 * (i + 1);

dt.Rows.Add(dr);
}

DataView dv = new DataView(dt);
return dv;
}

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧