关于单位用DCS软件时的遇到几个问题,谢谢高手帮助解疑!!

liuwangxin 2004-10-31 11:07:46
问题1:VB中命令同一个按钮单击一次,则由A窗口切至B窗口,再次单击则出现C窗口,单击第三次时仍在C窗口停留在C窗口无变化。不知如何实现?
问题2:VB中如何实现数据库表中的大量记录用曲线动态实时表示。不知有何控件可方便实现?
问题3:我厂DCS软件中每一个窗口的状态栏均有两个反方向的箭头(如“〈=、=〉”),它们像两个命令按钮,最有趣的是它们似乎有记忆功能,即可动态“上翻 或 下翻”前一(多)次或后一(多)次浏览的窗口,当前窗口被认定为主窗口,则其它窗口均可作为主窗口的前一个或后一个窗口。换句话说,从一个窗口到另一个窗口可由正常的途径切换(也许要按好几个键才能切换),若有了上面两个带记忆功能的键后就可最少按一次“箭头”即可切换到想看的窗口,方便许多,切换后主窗口随即发生变化。这个功能我觉得好难实现?

各位高手不知明白我的意思,谢谢指点!!
...全文
57 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohaohappy 2004-11-03
问题3。
你可以用ADO控件,还可以用动态创控件的方法。
回复
haohaohappy 2004-11-03
问题2。
画图MSchart
回复
haohaohappy 2004-11-03
问题1.
Dim a As Integer
Private Sub Command1_Click()
If a = 0 Then FormA.Show
If a = 1 Then FormB.Show
If a <> 0 And a <> 1 Then FormC.Show
a = a + 1
End Sub
回复
yyuyes 2004-10-31
问题1:
不是很明白你的意思,不过,这样情况一般可以设置一个全局变量或者Static变量来解决

问题3 :
实现的方法很多,可以用一个数组来记录浏览窗口的历史记录。数组的大小决定了可“记忆”记录的个数,这个不是很难实现
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告