怎么获取参数,救命呀!!!!

liqing7165 2004-10-31 01:58:38
例如:W001+C002+(A03*K09/Y33)*1000-1000

比如上边的语句,我怎么获取其中的参数呢?
W001,C002,A03,K09,Y33 并且讲这些参数保存到数组或者StringList中。
并且 在我计算好值后反填到该川中。
比如我计算的W001=100,C002=200,A03=300,K09=400,Y33=500
那么该川就是 100+200+(300*400/500)*1000-1000


在线等待。急急
...全文
105 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longtusoft 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是让用户自定义表达式吧?
请搜索"计算器"吧.
smilelhh 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

tmpstr := 'W001+C002+(A03*K09/Y33)*1000-1000'
tmpstr := StringReplace(tmpstr ,'*','+',rfReplaceAll);
tmpstr := StringReplace(tmpstr ,'/','+',rfReplaceAll);
tmpstr := StringReplace(tmpstr ,'-','+',rfReplaceAll);
tmpstr := StringReplace(tmpstr ,'(','',rfReplaceAll);
tmpstr := StringReplace(tmpstr ,')','',rfReplaceAll);

tmpList.Delimiter:='+';
tmpList.DelimitedText := tmpstr;

for i:= 0 to tmplist.count do
begin
...
end;
smilelhh 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样做,
将表达式用stringreplace()将所以的*,/,-换成+,然后将它拆分到stringlist中,
循环将stringlist中每一行不是数值的取出来就是你要的变量!!

raineyquanter 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
StringReplace(),用函数替换
ksaiy 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死。看了这么长时间也不懂你说什么东东?

是不是这样的意思?
你有很多的公式。并且公式里面有你说的那些字符串?
你的意思是提取出这些字符串吗?
太空11 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂 详细说说
liuqifeiyu 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
StringReplace函数
liqing7165 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我怎样才能获取这些参数呢?因为表达式太复杂。
XXSingle 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要的是自定义公式

其中的变量都是自己定义的,每个变量的值是动态的

自己根据公式的定义进行计算吧
lvenx 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在开头你要定义参数,并且要负值,直接调用后要用一个参数承接
liqing7165 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我再举例给你吧

1+2

现在不是 1+2 而是 A+B
这时候 A和B就是参数了,我想获取A和B。
当然表达式不可能是1+2这么简单的了,是很复杂的了。
其中的运算符要支持+,-,*,/等了。
这回清楚了吧。
厉害得不行 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说话颠三倒四,做程序连个好的逻辑都没有,不知道你在讲些什么
liqing7165 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就象计算薪资里一样,定义了函数,W001+C002+(A03*K09/Y33)*1000-1000
可能很多种,但是知道W001=100 首先要知道字符串里有那些参数,进而
用数字取代它。
liqing7165 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
W001+C002+(A03*K09/Y33)*1000-1000
上边的W001是一个参数,可以用任何的数字代替。
ksaiy 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧