花一个下午写的21点游戏

youngcave 2004-10-31 03:29:59
头晕了,出去逛一下再回来继续
发上来大家帮忙指点错误出来


'21 点游戏的开发
'单机人机游戏。双方轮流要点数,也可以选择任意时刻停止。双方都停止后计算各自总点数,
'超过21点者为败,都没超过或都超过21点时,总点数更靠近21点者为胜。总点数一样时,人胜。
'一共可要7次。电脑在点数大于16点时,则停止要点。在窗体上,上面显示电脑的数字和总点数,
'下面显示人的总点数和数字?
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim m As Integer
Dim n As Integer

Private Sub Command1_Click()
x = Int(Rnd * 10)
y = Int(Rnd * 10)
i = i + 1
If i > 7 Then GoTo line1

If m <= 16 Then
Form1.Label1(i).Caption = x
m = m + x
Else
GoTo line1
End If
If n < 21 Then
Form1.Label2(i).Caption = y
n = n + y
End If
Form1.Label3.Caption = m
Form1.Label4.Caption = n
line1:
If m > 21 Then
If n > 21 Then
If (m - 21) >= (n - 21) Then
Form1.Label5 = "人脑赢了"
Else
Form1.Label5 = "电脑赢了"
End If
ElseIf n = 21 Then
Form1.Label5 = "人脑赢了"
ElseIf n < 21 Then
Form1.Label5 = "人脑赢了"
End If
ElseIf m = 21 Then
If n = 21 Then
Form1.Label5 = "人脑赢了"
Else
Form1.Label5 = "电脑赢了"
End If
ElseIf m < 21 Then
If n > 21 Then
Form1.Label5 = "电脑赢了"
ElseIf n = 21 Then
Form1.Label5 = "人脑赢了"
ElseIf n < 21 Then
If (21 - m) < (21 - n) Then
Form1.Label5 = "电脑赢了"
Else
Form1.Label5 = "人脑赢了"
End If
End If
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
Randomize
Form1.Show
i = 0
End Sub

Private Sub Text2_Change()

End Sub


...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江语 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,楼主的精神值得表扬~~
可是应该遵循标准的控件命名!
wumylove1234 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有什么算法啊!没有意思!
YAOHE 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先学学变量,和控件的通用命名吧!这样大家才好看得懂!
lightdark 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看得我发晕,看着看着就不知道哪个是哪个了
87721054 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看得我也晕了,你的变量名啊,控件名都没改,看起好吃力哦

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧