水晶报表中插入子报表的问题!

chuangfenggjf 2004-10-31 06:47:56
我在VB6中,新建立水晶报表,在生成向导中定义自定义字段,
建立了两个自定义字段文件:客户(CUSTOMERID,NAME)、定单(CUSTOMERID,ORDERID,ORDERDATE)
分别对应着两个水晶报表,
单个运行都很正常,
我把定单的报表插入到客户的水晶报表中

在窗体的Load函数中生成两个记录集(分别:客户、定单)
分别付给这两个报表,我要显示的格式是:
客户.CUSTOMERID,客户.NAME
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
客户.CUSTOMERID,客户.NAME
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
客户.CUSTOMERID,客户.NAME
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE
定单.CUSTOMERID,定单.ORDERID,定单.ORDERDATE

可是,只能显示客户的记录,子表(定单)显示不出来
请高手指点
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FXZF 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用数据集,就要用到TableLogOnInfo和ConnectionInfo,设置好参数后,ApplyLogOnInfo即可。这是另一种做法。
FXZF 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是一个子报表的问题啊。。。加入以下代码可以很简单的解决问题;

ReportCustomer report = new ReportCustomer(); //实例化客户报表
report.SetDataSource(客户数据集);

reportObj = GetSubreportObject(report,"Subreport1");//获得子报表对象
ReportDocument reportDocument = reportObj.OpenSubreport(reportObj.SubreportName);
reportDocument.SetDataSource(定单数据集);

this.crystalReportViewer1.ReportSource = report;

这样问题就迎刃而解了;
chuangfenggjf 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
分组的话,可户信息就显示多条记录了,
SeeSunSet 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
分组就可以了.为什么要用子报表?没有必要.

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧