硬盘故障,如何解决,谢谢

tianjin 2004-11-01 08:22:00
我的一台机器中的硬盘开机后提示

em disk
Disk I/O error
Replace the disk, and then press any key


进不去系统,但将硬盘挂再其他机器的系统下可以看到硬盘中的全部内容(IDE2口接上),自身就是不能启动,很着急,谢谢
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianjin 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我备份资料后重新做了
田兴刚 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统文件出问题了可以传个系统试试(98)
如果不行就用PQ或DM修复一下.
要不就重做一个系统.
bmwboy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用PQ或其它的工具软件修复一下
本工具多次测试均未出现问题,可以使用,如果发现自己无法使用,请先看下面介绍与说明 谢谢!! 感谢驴友yxrsys,在verycd发布资源 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示中/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例中的高级修复部分 PE中自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE中修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1.启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2.修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2中 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2中 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3.系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2中 a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 修复效果: 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini中以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD中以"Windows Server ® 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单中/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统中 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD中显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD中的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障 自BCDautofix发布以来极少回答一些朋友在使用上的疑问,这里和NTBOOTautofix一并释疑 一、BUG报告:readme中写的邮箱我极少打开,所以未必能及时回信。 二、请不要拿本工具和EasyBCD或VistaBoorPro等工具作比较: 那类工具重在管理 - 如改启动菜单名,添加/删除菜单等,要用在修复功能上需要使用者自己了解故障原因和解决流程后 才能手工修复,多数情况下其手工也无法完美修复。 而本工具重在修复,修复功能大多是那类工具无法实现的,当然本工具也不能实现那类工具的管理操作。 三、程序用批处理编写:请看不起批处理的免下载使用而避免下载后浪费诸多表情 四、如不能修复请自己先了解一下是否程序适用范围内:例如有些硬件原因引起的3D启动画面不存在,象这类的非BCD引起的类似故障是此工具无法处理的 五、手工处理教程为什么不写:其实以前曾经写过很多,但并不多人看,有时一个“活动分区”的识别就要大花唇舌说明,一句bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"或bootsect /nt60 sys可以解决的手工处理方式不少人都
基 于 蚁 巡 的 大 数 据 运 维 解 决 方 案 山东蚁巡网络科技有限公司 我们希望可以利用我们提供的产品及服务,来帮助用户更好的利用起自己的IT资 源。我们通过收集和分析机器数据来展现出IT资源的健康程度、是否存在问题及 问题症结所在,从而达到帮助用户了解自己的IT资源,避免资源故障,并更好的 利用这些资源来发展自己。 公司旗下的"蚁巡"系列运维产品已应用于政府、企业、高校、军工及众多国家 级项目,为各行各业的IT信息化建设发挥了重要作用。公司在运维工具研发、大 数据运维管理、运维云平台建设方面均处于国内领先水平。 公司介绍 大数据运维的困扰 管理超大量的设备-几百至几千台的服务器 集群监控困难 虚拟化的管理不便 开源的软件平台/缺乏良好的监控手段 大数据案例介绍 蚁坊软件是一家专业从事互联网大数据分析的软件企业。蚁 坊软件拥有自主品牌的大数据处理平台:蚂蚁工厂 (Antfact),专注于大数据信息挖掘的价值传递。 蚁坊软件的大数据处理平台蚂蚁工厂分布在两个数据中心, 一个位于长沙软件园内海量数据处理工厂研究中心,另一个 位于国防科大天河机房。两个数据中心的节点数已经超过500 个。 超大量的设备 自动发现 设备发现 · 扫描网络中设备 · 自动识别设备的类 型和操作系统 应用发现 · 基于网络指纹应用 的识别 网络拓扑 · 显示当前的网络结 构,可发现二级交换 机 性能监控 性能监控 BigData Hadoop Cassandra Solr Redis Camel Neo4J 性能监控 通过界面直接观测出大 数据集群的负载是否均 衡 服务器有没有被充分利 用起来? 当有人申请增加服务器 时,是否真的有增加的 必要? 对长时间的数据做性能分析 12月1日前运行不稳定 12月1日有一次系统升级 升级后性能提升,并运行稳定 一个月的时间,硬盘空间增长了约7% 可以初步预测,三个月后硬盘空间会 超过85%,需要对硬盘进行扩容 虚拟化监控 虚拟化监控 物理机上哪一台设备占用的资源最多? 要新增的虚拟机应该分配到哪个物理机上? 统计报告 机器的瓶颈在CPU?内存?硬盘? 一目了然的统计报告 统计报告 本周和上周相比 系统运行稳定情况如何? 通过蚁巡,可以把500个服务器用一种清晰、精确 的方式展示给管理者。不同于一般的资产管理工具, 蚁巡在做IT设备管理时把设备的自动发现、设备的监 控融合到了一起,使得维护工作变得更加准确、更加 简单,不再会出现人为的统计错误。 通过蚁巡,蚁坊软件在设备的采购和维护从无序走 向了有序,今年在蚁巡的监控下让500个服务器节点得 到了充分利用,在IT建设上节省的投资达到了数百万 元。 总结 谢谢
建议购置新服务器请示全文共2页,当前为第1页。建议购置新服务器请示全文共2页,当前为第1页。建议购置新服务器请示 建议购置新服务器请示全文共2页,当前为第1页。 建议购置新服务器请示全文共2页,当前为第1页。 学院领导: 教务管理系统是两台服务器并行作业,1台做数据库服务已使用近8年;1台做模块系统服务已使用10年,这两台服务器目前都超期服役性能太低已不能正常工作,两台运行的操作系统还是windows 20XX Server,正常运行须升级到更高些版本,但设备性能太低又不够升级条件,2台都到了急迫需要更新的程度。 5月6日早上,因教师录入考试成绩用户很集中,使得其中已使用8年的这台服务器不能承受大量并发压力导致系统崩溃卡死,再次启动无法启动成功,经初步诊断硬盘引导扇区损坏。请圣博技术人员来院,并远程咨询正方技术人员和我们自己反复努力,今日设备仍无法启动,目前整个教务管理系统已经完全停止。硬盘故障还存在教务数据丢失的可能,在我院没有存储备份设备的情况下是很危险的。 教务管理系统并发量大对服务器性能要求很高,且双机并行,已使用10年的那台服务器也随时有崩溃可能。两个一并解决的方案比较经济合理,即采购1台性价比好的服务器,并入虚拟服务器环境,1台顶多台。配套参数为:IBM System x3850 X57143i20 机架式 CPU:8核16线程Xeon E7-4820 2.0GHz*4;内存DDR3 16×16GB PC3-8500;SAS硬盘 300G*5 RAID 5咨询报价12.5万元。 教务管理软件也须同时更新或升级,软件价格可控制在5万左右。软硬件合计约为12.5+5=17.5万元。 特此请示 宣传信息中心 20XX年5月7日 总经理办公室: 为了落实扬州港江都港区2号泊位对外开放省级验收会中提出的配备计算机联网管理 及向海关提供进港外贸物资收发存数据查询接口,现特向总经理办公室申请服务器一台。具体型号为: 价格为:¥10800 另:服务器软件配置 1.Windows Server 20XX Enterprise Edition SP4 2.IISInternet Information Server6.0 建议购置新服务器请示全文共2页,当前为第2页。建议购置新服务器请示全文共2页,当前为第2页。 3.Microsoft SQL Server 20XX Enterprise Edition,Microsoft SQL Server 20XX Express 建议购置新服务器请示全文共2页,当前为第2页。 建议购置新服务器请示全文共2页,当前为第2页。 4.dotnet framework 2.0 5.防火墙及杀毒软件 6. 海关数据查询WEB接口 7. OAOffice Automation系统 以上软件均由我部自行安装调试,无需额外费用。 以上请示当否 请批示。 扬州远扬国际码头有限公司江都分公司操作部 XXXX年XX月XX日 郭主任: 本年度招生工作已经开始,拟考虑建设招生网站,鉴于以下原因,建议购置新服务器: 1 我院网络中心服务器已经满负荷运转。 2 招生网站包含在线报名系统、CALL CENTER系统,必将 有较大负荷。 3 要有较高的安全性,建议购置两台。 4 支持.NET、SQLSERVER20XX以上。 请责成相关负责人抓紧完成。谢谢 联合招生办公室 XXXX年XX月XX日 感谢您的阅读,祝您生活愉快。 建议购置新服务器请示
购买服务器请示全文共2页,当前为第1页。购买服务器请示全文共2页,当前为第1页。购买服务器请示 购买服务器请示全文共2页,当前为第1页。 购买服务器请示全文共2页,当前为第1页。 服务器是网络环境中的高性能计算机,它侦听网络上的其他计算机客户机提交的服务请求,并提供相应的服务,为此,服务器必须具有承担服务并且保障服务的能力。下文是,欢迎阅读! 学院领导: 教务管理系统是两台服务器并行作业,1台做数据库服务已使用近8年;1台做模块系统服务已使用10年,这两台服务器目前都超期服役性能太低已不能正常工作,两台运行的操作系统还是windows 20XX Server,正常运行须升级到更高些版本,但设备性能太低又不够升级条件,2台都到了急迫需要更新的程度。 5月6日早上,因教师录入考试成绩用户很集中,使得其中已使用8年的这台服务器不能承受大量并发压力导致系统崩溃卡死,再次启动无法启动成功,经初步诊断硬盘引导扇区损坏。请圣博技术人员来院,并远程咨询正方技术人员和我们自己反复努力,今日设备仍无法启动,目前整个教务管理系统已经完全停止。硬盘故障还存在教务数据丢失的可能,在我院没有存储备份设备的情况下是很危险的。 教务管理系统并发量大对服务器性能要求很高,且双机并行,已使用10年的那台服务器也随时有崩溃可能。两个一并解决的方案比较经济合理,即采购1台性价比好的服务器,并入虚拟服务器环境,1台顶多台。配套参数为:IBM System x3850 X57143i20 机架式 CPU:8核16线程Xeon E7-4820 2.0GHz*4;内存DDR3 16×16GB PC3-8500;SAS硬盘 300G*5 RAID 5咨询报价12.5万元。 教务管理软件也须同时更新或升级,软件价格可控制在5万左右。软硬件合计约为12.5+5=17.5万元。 特此请示 宣传信息中心 20XX年5月7日 郭主任: 本年度招生工作已经开始,拟考虑建设招生网站,鉴于以下原因,建议购置新服务器: 1 我院网络中心服务器已经满负荷运转。 2 招生网站包含在线报名系统、CALL CENTER系统,必将 有较大负荷。 3 要有较高的安全性,建议购置两台。 购买服务器请示全文共2页,当前为第2页。购买服务器请示全文共2页,当前为第2页。 4 支持.NET、SQLSERVER20XX以上。 购买服务器请示全文共2页,当前为第2页。 购买服务器请示全文共2页,当前为第2页。 请责成相关负责人抓紧完成。谢谢 联合招生办公室 XXXX年XX月XX日 总经理办公室: 为了落实扬州港江都港区2号泊位对外开放省级验收会中提出的配备计算机联网管理 及向海关提供进港外贸物资收发存数据查询接口,现特向总经理办公室申请服务器一台。具体型号为: 价格为:¥10800 另:服务器软件配置 1.Windows Server 20XX Enterprise Edition SP4 2.IISInternet Information Server6.0 3.Microsoft SQL Server 20XX Enterprise Edition,Microsoft SQL Server 20XX Express 4.dotnet framework 2.0 5.防火墙及杀毒软件 6. 海关数据查询WEB接口 7. OAOffice Automation系统 以上软件均由我部自行安装调试,无需额外费用。 以上请示当否 请批示。 扬州远扬国际码头有限公司江都分公司操作部 XXXX年XX月XX日 感谢您的阅读,祝您生活愉快。 购买服务器请示

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧