计算机基础知识——总线判优

社区创建者-静Yu 至尊 2021-11-22 22:40:26

什么是总线判优
总线判优:也叫总线仲裁,总线判优就是当总线上各个主设备同时要求占用总线时,通过总线控制线,按一定的优先等级顺序确定某个主设备可以占用总线。

为什么需要总线判优
因为总线传输的特点就是在某一时刻,只允许一个部件向总线发送信息,如果有两个以上的部件同时向总线发送信息,势必导致信号冲突传输无效,故需用判优来解决。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「静Yu」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_46285118/article/details/121460418

...全文
207 2 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
前端知识交流
创建于2021-10-13

318

社区成员

本社区旨在为前端领域的大佬们,提供一个交流学习的平台,有学习中的难题,开发经验,好的学习资料都可以分享到该社区,大家一起报团取暖,一起成长,共同进步。 欢迎加入微信粉丝群。
帖子事件
创建了帖子
2021-11-22 22:40
社区公告

重点,重点,重点:现招募两名管理员,有空余时间,有意愿的都可以点我主页私信我,展现自己能力的时候到了

本社区刚刚创建,处于发展阶段,大家有什么好的建议都可以私信我

大家觉得自己写的好的文章可以发布到本社区,也可以提供ID给我,主动收录大家的文章,使大家文章得到更多的关注

我的主页:https://blog.csdn.net/qq_46285118