从数据库读数据绑定到DATAGRID,怎么把数据库中的特定字段转换成文字显示出来

playdata 2004-11-01 09:16:56
比如“10102022”转换成“二级管理员”显示出来?
...全文
188 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
招RD和QA 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hao,学习。
forideal 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的三种方法:

1、SQL语句中

2、在Item_DataBound中写一下也可以

if (e.Item.Cells[yourposition].Text == "0")
{
e.Item.Cells[yourposition].Text = "系统管理员";
}
else if (e.Item.Cells[yourpositon].Text == "1")
{
e.Item.Cells[yourposition].Text = "别的";
}

3、使用模板列
前台:
<asp:TemplateColumn HeaderText="身份">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="p" Text='<%#zhuangtai_deal(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "status").ToString())%>' Runat =server > //status是你数据库中表示权
</asp:Label> 限的字段
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

后台:
protected string zhuangtai_deal(string status)
{
if(status=="0")
return "系统管理员";
else
return "别的";
}
悄悄的回来了 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都写好了.
amendajing 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql中可以实现,如楼上,


也可以在grid事件中实现!
mazekui 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL:
select case when lie='10102022' then '二级管理员' end from table

orc:
select decode(lie,'10102022','二级管理员','') from table
happyjun2000 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid帮定中<%#format(“10102022”)%>

public string format( object source)
{
return "二级管理" ;
}
PCXGG 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在SQL中实现,也可以在databound事件中实现。
rickjelly2004 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3500/3500945.xml?temp=.1822779
rickjelly2004 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# (DataBinder.Eval(Container, "DataItem.VoteCount").ToString() == "10102022") ? "二级管理员":"二级管理员" %>

rickjelly2004 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL:
select case when lie='10102022' then '二级管理员' end from table

orc:
select decode(lie,'10102022','二级管理员','') from table
playdata 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,还有吗?
listhome 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=F73EF6AD-6878-4748-B963-5181252E5AED
tkss 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧