IBM的服务怎么这么差,气愤,散分!!!

cnming 2004-11-01 09:32:49
我的一个香港籍朋友在我家里做客,他在今年刚买了一台IBM的X31 2672笔记本,由于买的时候经销商把所有的驱动盘和XP恢复盘都拿走了,因此系统坏了就让我给他重新安装,结果在中国的、香港的、美国的IBM网站上搜索Modem的驱动,死活都找不着。

礼拜六的时候打IBM的技术支持电话,电话中告知上班时间为周一---周五的早上8:30----....
礼拜一过了8:30打技术支持电话,仅仅想要一个Modem的驱动结果告诉我要注册全球联保才能为我服务,告诉我一个注册电话
打了注册全球联保电话,结果告诉我要到他们的网站上注册,为啥技术服务就不可以直接告诉我?
上了这个注册网站,填完信息,结果要我把购机证明传真过去,我哪来的购机证明,我的朋友又不会很快回香港,不等于我就无法驱动了!!!!!!!!!!!

丢脸,IBM也丢脸

技术支持告诉我他们只负责硬件维护不负责软件维护,我就不懂得驱动算硬件还是算软件,如果算软件,请问软件维护在哪里?

结果

本来打算给客户购买IBM服务器,肯定会被我取消。
原先打算购买IBM笔记本替代我的SONY笔记本,肯定会取消。
朋友如果向我征询购机计划,绝对不会推荐IBM,而且还会鼓励不购买IBM系列产品。

气愤!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
248 点赞 收藏 49
写回复
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amendajing 2004-11-02
楼主说“原先打算购买IBM笔记本替代我的SONY笔记本”
给一个建议
不要买SONY 因为那是日货

大家都不要用日货!用的杀杀杀!被日本猪杀!
潜水的鱼 2004-11-01
biduan 2004-11-01
有点官僚的感觉!!
nanhaiyiou 2004-11-01
很正常了!!
我都習慣了!
wind7788 2004-11-01
拣分了,偶感觉国产的在这方面还不错。我原来那个方正的二手本本,后来在北京找到他们给偶装驱动,居然分文不要,第二次刻盘才收了点手续费。
jackie615 2004-11-01
接分!
jackie615 2004-11-01
接分!
yufeng777 2004-11-01
同情!!!接分!
sf8989 2004-11-01
接分!
cnming 2004-11-01
哈哈,已经买了SONY的了,只好认了

这次家里装修,用油漆的时候别人告诉我立邦是日货,还真是因为这个情结取消了购买立邦漆的计划

shuker(我是一只小花猪) 是IBM的员工,挺热情的,真心感谢 shuker(我是一只小花猪)

编号: 31 发送者 shuker 发送时间 2004-11-1 15:02:47 删除 回复
内容 Hi cnming,

I have written a mail to the general manager of IBM great China to report your case. And the GM has already reposed and assigned his office to help you.

Please wait for their phone call or leave your information to the service department.

Thanks!

-shuker

编号: 32 发送者 shuker 发送时间 2004-11-1 15:16:42 删除 回复
内容 Can you leave your contact information in the article?

编号: 33 发送者 shuker 发送时间 2004-11-1 16:23:45 删除 回复
内容 如果问题已经解决,那就太好了。这件事情我已经写信给IBM中国区的总经理Henry Chow,他已经叫手下的人去负责这件事情了。
从你这件事情中可以看到IBM公司在处理一些服务问题上还有一些欠缺,这需要公司进一步努力加以完善。你提出来的意见是给我们最好的礼物。
我的确是IBM的员工,看到这样的文字让我觉得很羞耻。
现在问题都解决了,而我们没帮上什么忙,真是不好意思。
还请相信IBM的产品和服务,今后支持它们。

谢谢!

-------------------------
谢谢,我的问题已经解决了,我从IT168上搜索到了Modem的驱动,国内的X31和国外的X31的Modem好像一样的,驱动了没有问题,只差底座上的一个未知设备了,也不打紧,等他回香港再说

你应该是IBM的员工吧,多谢关照

----------------------------------------------------------------
原贴内容:
Can you leave your contact information in the article?

如果IBM多几个能变通的人就好多了,因为伤害别人的同时就是在伤害自己
什么叫着7天24小时服务?
HP成天都会跟我联系,服务态度可好了

别的用的不多,PC服务器和笔记本我用的最多了,因为我只为企业代购服务器,而我公司都是使用笔记本

jlkxj 2004-11-01
同情!!!
paul8765 2004-11-01
习惯就好了。
lyxhappy 2004-11-01
接分!
pingnt 2004-11-01
他们又将失去一个大客户.
chan2chen 2004-11-01
接分!
xiaohutushen 2004-11-01
up
oolongTea 2004-11-01
IBM的硬盘让我和几个朋友今生难忘
shuker 2004-11-01
昏倒,俺代表IBM公司给你道歉。
你的问题我会联系公司的有关部门帮你解决。

实在是对不起。

如果很急你可以打(021)63262288。
发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
社区公告
暂无公告