还是DBGrid问题,来者有分!

wangwei8117 2004-11-01 10:40:47
我的DBGrid显示的是跨表查询的结果,如果想在输入的时候点添加可以实现添加功能该怎么做呢,代码怎么写啊?我想实现对其中的某一个字段进行读出数据该怎么访问啊,columns应该怎么做呢,有没有二维数组啊?
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwei8117 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这些方法都是原来系统里面有的吧,我怎么对这些方法重写呢?谢谢了啊!
wangwei8117 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于DBGrid中的某一个字段怎么让它显示下拉列表啊,要动态查找数据库显示,怎么实现啊!郁闷了好几天了!
Lonelywolf1899 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO->First();
for(int i=0;i<ADO->RecordCount;i++)
{
Strings=FieldByName("xx")->AsString;
ListBox1->Items->Add(s);
ADO->Next();
}
//就可以把xx这个字段的值取出来了
milkwayhong 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用个视图试试。
跨表查询肯定有连接字段,点中时取得该字段的值,分别在几个相关表中update或select。
frankizhong 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是增加,在提交前会触发BeforeInsert事件,如果是编辑,提交前会触发BeforePost事件,你可以在里面控制.
wangwei8117 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid不是默认的在输入后移动后就对数据库进行更新的吗,我怎么改写它的那个函数啊,在哪里面写啊!怎么控制它的更新函数啊!
wangwei8117 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在进行插入操作的时候,读取输入的字段的啊,这样可以吗?DBGrid处于编辑状态,这个时候输入也可以吗?
特招 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
添加可以用ADOQuery1->Insert(); Post();
活 ADOQuery1-》Append();Update();
特招 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit2->Text = MainForm->ADODataSet1->FieldByName("gch_name")->AsString;

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧