关于串口数据的问题!(所有的分都给你!)

ddy0204 2004-11-01 10:47:27
我用串口的MODE发短信:我向串口发送AT,串口会返回OK的,我判断有了OK后再做下一步,代码如下:
MSComm1.Output = "at" & Chr(13) & Chr(10)
Delay 1
Dim aa As String
aa = MSComm1.Input
If InStr(aa, "OK") = 0 Then
MsgBox ("AT不通,请检查mode是否连接成功!")
End If

我同时开了一个串口监测的工具,很清楚串口是返回了OK,但是我程序里面断点监测却发现aa为乱码哦,InStr(aa,"OK")当然就等于0了,可是串口明明返回的是OK啊!??

怎么办?俺还是个新手,很多不懂,大侠救命啊,很急的哦!
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tztz520 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要将接收模式设为字符.
MSComm1.InputMode = comInputModeText
ddy0204 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
波特率或者是输入方式设置 这些都是没有问题的啊!
lyxhappy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你将你的串口属性设置一下,有可能是波特率或者是输入方式设置的不对

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧