怎样显示这样的分组?

白发程序猿 2004-11-01 11:03:22
我在做报表时分了两个组:产品和型号。我现在想这样显示:
-|----|
产|型号  |
 |----|
品|型号  |
 |----|
 |型号  |
------|

关键在产品那里,型号就放在第二个分组(型号)的组脚就行。我用的是水晶报表。
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
griefforyou 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈..
白发程序猿 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了。谢谢griefforyou(为你伤心)。
白发程序猿 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to:griefforyou(为你伤心),我弄了,不行。我这里是分了两个组:组1是产品,组2是型号,把组1名、组2名都放在组2页脚。
GRWriter 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 Grid++Report, 有专门的例子说明此问题。主页:www.GridppReport.com
griefforyou 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/griefforyou/archive/2004/11/03/CrystalReport.aspx
griefforyou 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经试过了,打开“节专家”,选择你的组页眉,右边“公用”中选中“延伸到后续节”,可以实现!
griefforyou 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以实现!

打开“节专家”,选择你的组页眉,右边“公用”中选中“延伸到后续节”
shenlang 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题太简单了!!!
用润乾报表吧,没有做不出来的中国式报表,而且特容易画

润乾报表是完全用java语言开发的中国式报表工具,支持任何复杂样式的中国式报表制作(支持表格中的斜线,还没有发现有作不了的中国式报表)。除了具有其它报表工具所有的数据显示及查询、图表(比其他工具丰富)、打印、导出成各种格式(html,excel,pdf)、方便的WEB发布功能外,还有特别易于操作的Excel操作方式,让你可以快速、所见即所得地设计修改报表,以及具有大多数报表工具所没有的数据填报(包括图象及文件上载入数据库)功能、数据挖掘钻取功能、从Excel导入报表功能。打印方面支持丰富的打印布局、页眉页脚、表头表尾(每页可重复)。使用润乾报表工具,程序员一般都不需要编程、写复杂的SQL或存储过程,但系统还是提供java编程的API调用接口,以满足动态控制报表的需要。

润乾报表还可实现报表调度功能,即可以在服务器中定时(可以是每天几点、每周、每月、每年的某个时刻、每隔多少时间等等各种各样的定时方式)计算报表,并根据调度设置将计算后的报表发布成静态网页、EXCEL或PDF、并可发送到指定的某些邮箱中或自动发到打印机打印。

润乾报表还支持在字符终端上以纯文本方式显示报表,支持大多数银行在使用的字符打印机打印。

详细介绍请访问:
http://www.runqian.com.cn/RAQ/RAQ.htm

演示例子访问:
http://demo.runqian.net/web/index.jsp
griefforyou 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行
白发程序猿 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答我?难道是看不明白?我的意思是好像表格的合并显示:
---------------
产品|型号
---------------
产品|型号
---------------
产品|型号
---------------
变成这样的:
---------------
产 |型号
  |------------
  |型号
  |------------
品 |型号
---------------

6,108

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据库报表
社区管理员
  • 数据库报表社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧