如何取得指定url的网页源代码

chenchonggan 2004-11-01 11:14:51
如何通过url(如http://www.163.com)获得该页面的源代码 要求速度快 最好是vb自带的 可行 马上给分
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenchonggan 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们 帮帮忙啊 急!!
chenchonggan 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都不太可行 我的要求是cpu占有率低点 因为是用时间控减十几秒取一次 而且有好几个时间控件同时取多个页面(不用写入本地文件)
BlueBeer 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Function GetSou(URL As String) As String
Const tmpfile As String = "c:\tmp.sou"
URLDownloadToFile 0, URL, tmpfile, 0, 0
Do Until FileLen(tmpfile)
DoEvents
Loop
Dim fn As Integer: fn = FreeFile
Open tmpfile For Binary Access Read As #fn
GetSou = Space(FileLen(tmpfile))
Get #fn, , GetSou
Close #fn
Kill tmpfile
End Function

Private Sub Command1_Click()
MsgBox GetSou("http://www.163.com")
End Sub
fengyetianshi 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tztz520(午夜逛街) 不好下载呀,有没有更好的办法呀
lang_csdn 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "http://www.163.com"
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim i As Integer
Do Until WebBrowser1.Document.All.Item(i).tagName = "HTML"
i = i + 1
Loop
Dim s As String
s = WebBrowser1.Document.All.Item(i).outerHTML
MsgBox s
End Sub
chenchonggan 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tztz520(午夜逛街) 你的方法可以读取 可是我想循环调用这个方法 刚开始还可以 不过后来就出现错误了 超时跳出了
tztz520 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
'首先在部件中添加"Microsoft Internet Transfer Control 6.0"

Private Sub Command1_Click()
Debug.Print Inet1.OpenURL("http://www.163.com")
End Sub
leolan 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先把它下載到本地,再用記事本打開.

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧