带密码的access数据库联接

fhvsbgmy 2004-11-01 01:29:12
用户名应该写什么啊? 或者带有密码的access数据库连接不是这样写代码的?
dim con as adodb.connection
dim ref as adodb.recordset
public function connects()
set con=new adodb.connection
con.provider="microsoft.jet.oledb.4.0"
con.connectionstring="data source = c:\abc.mdb"
con.open ,,"123" '用户名不知道应该写什么啊?大哥大姐们帮帮忙好不啦!
set ref=new adodb.recordset
ref.open "select * from table1",con,....
end function

...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhvsbgmy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢hwcqboy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
祝你全家精神愉快,天天发财,万事如意,五谷丰登,招财进宝,天上掉馅饼全掉你们家!!!!
hwcqboy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、con.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
con.Properties("Jet OLEDB:Database Password") = "111"
con.Open "C:\ccc.mdb;Persist" 这个方法用于打开对ACCESS文件加密的方法。
2、"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=databaseName;User ID=userName;Password=userPassword;" 这个方法是用于打开设置了用户和组的密码
你用的是哪一种,你试一下总有一个可以
wuxuetie 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=你的密码;User ID=你的用户名;Data Source=c:\abc.mdb;Pecurity Info=True
lxcc 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
con.Properties("User ID").Value = "Test"
con.Properties("Password").Value = "Test"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧