火烧眉毛啦,VB连接加密的Access数据库???

Gxzhs 2004-11-01 01:33:09
如何在VB6中用DAO连接加密的Access数据库?

例如:在E盘有1997.mdb数据库,密码是:12345,库中有部门表:Depart

在VB工程中,引用Dao 3.6 ,拖上Data控件,在Form_Load写入如下代码:

Data1.Connect = "Access 2000;PWD=12345"
Data1.DatabaseName = "E:\1997.mdb"
Data1.RecordSource = "Depart"

Data1.Refresh

运行到Data1.Refresh时出错:实时错误'3170' 找不到可插入的 ISAM

请问Data控件的Connect怎么写?怎么解决些问题?
...全文
301 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gorilla8 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也遇到过类似的
偶在属性中
connect填入“;Pwd=密码”
还好,能用
还想懒够 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
版本太低了,升到SP5以上。
sanduVB 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么装sp6就行了,你知道原因吗?
还是从我的答案中走的。
唉,悲哉!
看来我用了多年的vb5.0真的要淘汰了。
aijie099 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,三兄,别生气。那位仁兄,时常 搭错车。说错话也在所难免。
sanduVB 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只是把sp5中需要的语句省了罢了。
sanduVB 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和装sp6没有关系
sanduVB 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“to :三渡VB
用Workspace一直都是能打开的;”

什么意思?
唉,好心帮忙,
早知多此一举
请楼主帮我的贴子删了,
谢谢!
Free_Windy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
版本太低啦
Gxzhs 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to :三渡VB
用Workspace一直都是能打开的;

To:All兄弟
经过一下午的反复测试,原来我的VB是SP5,
然后去微软网站下载了SP6后,安装完成,再运行

Data1.Connect = "Access 2000;PWD=12345"
Data1.DatabaseName = "E:\1997.mdb"
Data1.RecordSource = "Depart"

Data1.Refresh

该死的”实时错误'3170' 找不到可插入的 ISAM“就不会出现啦
希望有遇到此类问题的朋友,赶快去装个VB SP6.
sanduVB 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

以下为保密技术资料,请勿外传
标准答案:
Dim WORK As Workspace '工作区 工作区在库之上
Dim dbK0 As Database '库
Dim ConnString As String '连接Connect串
ConnString = ";Database=D:\教师助手\连接\DB\XBT_JS66.mdb;PWD=密码"
Set dbK0 = OpenDatabase("", 1, 0, ConnString) '打开设有密码的数据库



guoxu_009 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=你的密码;User ID=你的用户名;Data Source=c:\abc.mdb;Pecurity Info=True
20min 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,關注
huangjing81 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关于DAO的请座:

http://vbworld.sxnw.gov.cn/vbbooks/bookhtm/Dao01.htm
lexrenzjun 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果记不住用adodc控件测试连接,然后用这个连接字符就能连接
huangjing81 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发几个链接,希望对楼主有用:

http://www.pcdog.com/info/4729.htm
http://tech.sina.com.cn/c/2001-11-08/7016.html

网上这种文章很多的。
Gxzhs 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几位朋友的回答都是用ADO来实现,我的问题是在DAO中怎么实现,
因为手头有个老版本的软件是用DAO来访问数据库的...
fhvsbgmy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、con.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
con.Properties("Jet OLEDB:Database Password") = "111"
con.Open "C:\ccc.mdb;Persist" 这个方法用于打开对ACCESS文件加密的方法。
2、"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=databaseName;User ID=userName;Password=userPassword;" 这个方法是用于打开设置了用户和组的密码
你用的是哪一种,你试一下总有一个可以

___________________________________________________________作者 hwcqboy
hansong_ll 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=12345;Data Source=E:\1997.mdb
Gxzhs 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to:三天
DAO中没有Provider,它只有Connect属性
wuxuetie 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=你的密码;User ID=你的用户名;Data Source=c:\abc.mdb;Pecurity Info=True

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧