用记事本写的aspx文件和cs文件,不用编译,可以连接吗?我写了,运行好象不正常!(马上给分)

sunrise10 2004-11-01 01:55:08
用记事本写的aspx文件和cs文件,不用.net工具编译,可以连接吗?我写了,运行好象不正常!
...全文
316 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netDust_cv 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过编译是可以的。


回复人: Moon1(静黎明) ( ) 信誉:100 2004-11-01 14:07:00 得分: 0


如果后置代码不编译的话。

要这样<%@ Page Language="c#" Inherits="类名" src="cs文件路径" %>


向静黎明说的那样做。
menuvb 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
暴强
sunrise10 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我早说了嘛
cnleov 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额靠

.NET框架都木装
forideal 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sunrise10(*冷雨夜*) ( ) 信誉:95 2004-11-01 14:36:00 得分: 0


可惜我没装。NET框架


晕,你不装.net framework还测试的环境都没有,怎么可能能够正常运行呢!!!
cnleov 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额测试了
没有问题

SrcTest.aspx
<%@ Page language="c#" Src="SrcTest.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="AspNetTest.SrcTest" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>SrcTest</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="FlowLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
</form>
</body>
</HTML>


SrcTest.aspx.cs
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace AspNetTest
{
/// <summary>
/// SrcTest 的摘要说明。
/// </summary>
public class SrcTest : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox1;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
TextBox1.Text=DateTime.Now.ToString();
}
}
}

你把这两个文件放在一个虚拟目录下执行
sunrise10 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没编译!是不是
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
这些东西都没打包进去啊?
cnleov 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Inherits填写 你的cs文件中的 命名空间名称.类名

比如的cs文件中如此
namespace AspNetTest


public class DgTest : System.Web.UI.Page

你就写上AspNetTest.DgTest
sunrise10 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我src是指定了cs文件,可是Inherits=填什么呢?我是光用记事本写了个网页,也没有建立工程,我也没有装.net frame

大家有的说可以,有的说不行,我都不知道行不行,反正试了老不行
cnleov 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用先编译

象Moon1(静黎明)那样用src指定cs文件

它会象asp那样即时编译
sunrise10 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我没装。NET框架
bhys 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要编译的
forideal 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用CodeBehind的话,可以用命令行工具csc.exe(在你的.net framwork的版本上当下面)进行编辑cs文件,有很多参数,你可以使用csc /? 查看一下
sunrise10 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行啊,不编译,他根本不执行cs程序???
yanyzty 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要编译的
cnleov 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
agree Moon1(静黎明)
vzxq 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码?
dxjhq 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代碼分離的話,需要編譯才可以的
Moon1 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果后置代码不编译的话。

要这样<%@ Page Language="c#" Inherits="类名" src="cs文件路径" %>
sunrise10 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" Codebehind="frame_Play.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="newuni_wise.cartoon" %>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>瞿颖专辑</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<META content="MSHTML 6.00.2800.1106" name=GENERATOR>
</HEAD>
<booy>
<%if(MTV_ID==1)
{
%>
<EMBED SRC="瞿颖-加速度.wmv" autostart=true loop=false width=473 height=280 controls="false" EnableContextMenu
="false">
<%
}
if(MTV_ID==2)
{
%>
<EMBED SRC="甜蜜蜜.wmv" autostart=true loop=false width=473 height=280 controls="false" EnableContextMenu
="false">
<%
}
%>
</booy>
</html>
加载更多回复(2)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧