如何调用其它Unit中的类方法?

Dangyuhang 2004-11-01 02:12:24
两个Unit如下:
unit1
...
TForm1 = class(TForm)
...
public
procedure M1(arg1:string);
end;

implementation
uses unit2;
...

unit2
...
TForm2 = class(TForm)
private
procedure M2;
end;
implementation
uses unit1;
..

在unit2中M2方法中如何调用unit1,Form1中的M1方法?
我是这样写的:
Form1.M1(arg);
为什么会出错???不解啊!
...全文
135 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longtusoft 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
USES UNIT1 ;
并且该方法是PUBLIC或PUBLISHED的.
angelface 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
得先创建类的实例才能调用, 或不写在类里, 那样就不用创建实例了
Nirvanaxumm 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有建类,不能调用。
用继承吧Form2 = class(TForm1)
liushiboy 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把其中的一个
uses unit1; (或uses unit2;)
放到interface下面,

两个都放到
implementation下要出错
todouwang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误,到处都是
foxconn80 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 uses 单元中,把unit1 加上
Dangyuhang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Project FilePacker.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0043c9f8
in module 'FilePacker.exe'.Read of address 00000005'.Process stopped.Use Step or Run to continue.
Afei1 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理的事情
把出错信息贴出来
XuDunYu 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该调用TFORM1.m1(arg)
Dangyuhang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有控件!
Dangyuhang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有控件!
Dangyuhang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有控件!
beyondtkl 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单纯的CLASS 单元 没有控件 就直接使用。。。

Form1.M1(arg);

sm cuowu>
Dangyuhang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了!两个单元都在implementation段写了互相引用.
mikespook 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是在FORM1中USES UNIT2了,但是你实际上是在UNIT2中调用UNIT1中实例的方法。你有么有在UNIT2中写上USES UNIT1呢?
Dangyuhang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊!Form1是程序的主窗口,一开始就创建了.
Dangyuhang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊!Form1是程序的主窗口,一开始就创建了.
Dangyuhang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊!Form1是程序的主窗口,一开始就创建了.
lzy6204 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
form1没有create就会出现访问地址信息出错
把form1的函数定义在implementation上面再试试
thanmail 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序发给我看看,
thanmail@163.com
加载更多回复(3)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧