2021年末最强有奖开源活动——开源123导航计划重磅上线!

GitCode
企业官方账号
2021-11-24 10:31:03

-背景-

随着计算机技术的发展,尤其是互联网技术和相关企业的兴起,开源在互联网领域、信息技术领域、移动终端(手机)领域已成为软件发展的主流。在全球倡导拥抱开源的形势下,相关开源产品也层出不穷。当今世界,全球信息产业呈现“得开源者得生态,得开源者得天下”态势,同时中国“十四五”规划提出要“支持数字技术开源社区等创新联合体发展,完善开源知识产权和法律体系,鼓励企业开放软件源代码、硬件设计和应用服务”。 

为了使开源使用者选择合适的开源项目,并了解最新有价值开源项目的介绍,Gitcode开启开源123导航计划,内容包含但不局限于:热门开源项目、组织、协会,GitHub trending,开源协议,开源项目参与流程,开源工具介绍和学习,开源直播,开源会议,开源任务,开源平台。

开源123导航地址:https://git.csdn.net/#/sim(正在收录建设中)

无论你是某个开源产品的深度个人用户,或是想要宣传自己团队的开源产品,都欢迎你加入开源123导航计划,给更多开源使用者带来更好的体验,让千万用户看到你推荐的开源项目,还有限量项目周边礼品在向你招手哦!

-目的-

  • 帮助更多开发者和客户,分类集结优秀开源项目卡片作为开源目录,便于了解与学习;
  • 帮助开源项目在千万级的开发者流量中推广;
  • 推动开源生态繁荣发展,期望开源事业更上一层楼。

-面向人群-

面向全网征集开源产品推荐,所有人都可参加。

-计划时间-

  1. 开始时间:即日起 ~ 2021年12月31日
  2. 内容审核:即日起 ~ 2021年12月31日
  3. 奖励发放:即日起 ~ 2022年1月7日

-奖励设置-

  • 贡献的开源项目将被收录至CSDN首页「开源123」导航,您的贡献名将一同在对应卡片上展示;
  • 「开源123」会导流关注您项目的用户至您的开源社区,将会被 CSDN 千万流量加持;(若无请自行创建,有问题可在活动群中@开源小助手处理)
  • 贡献完成即可获得CSDN GitCode 送出的精美礼品;
  • 活动期间对活跃的开源项目会在CSDN平台安排单独的在线直播进行宣传。

-参与方式-

1. 加入「开源导航贡献交流群」,及时获知相关信息与结果

群聊二维码

​ 

2. 开源导航贡献:按照开源导航收录格式与贡献步骤完成 Issue 提交。

-贡献步骤-

贡献流程图:

详细操作: 

1、打开浏览器,访问 https://gitcode.net/codechina_dev/git2/-/issues/new?template=OSS_Navigation_Template#

2、若未登录账号,则根据提示选择一种你喜欢的方式进行登录。

3、登录后可进入填写,标题请填写你推荐的开源产品名,确认描述选择为「OSS_Navigation_Template」

 

4、按照模板提示内容进行填写,请在填写完成所有内容后点击「Submit issue」进行提交。

注:若已经提交的issue「已关闭」,则为审核通过已处理完成。可在开源导航https://git.csdn.net)中查看是否有卡片显示,若无显示或出现其他问题,请在「开源导航贡献交流群」向我们反馈进行进一步处理。例: 

贡献样板参考:https://gitcode.net/codechina_dev/git2/-/issues/1

5、填写完成后,将产品信息编写到产品社区中,若没有社区,请点击「我想建立新社区」进行创建。

6、在社区中,新建频道「文档」

注:若有多个产品贡献,可以在同一个社区中新建多个频道,命名为「对应产品名+文档」

7、在文档频道下,按照「项目简介、使用教程、使用指南」,进行三个帖子编写并请管理员加精置顶,即可完成贡献。例:

注:完成贡献填写后将实现,点击开源百科卡片即可跳转到社区中产品文档页面。

8、贡献完成后请联系群内@开源小助手 领取您的专属奖励及进行后续直播宣传活动了解。

...全文
3068 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

6666

1,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
本社区的主要目的是以分享开源项目的相关知识为主。
其他 其他
社区管理员
  • GitCode 官方
  • XianxinMao
  • 茶陵後
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

GitCode能有效的将代码管理与线上练习以及线上评测打通,实现一站式学与练的教学管理环境。

试试用AI创作助手写篇文章吧