中文字和数字的高度

bookout 2004-11-01 03:00:25
我用textarea显示一段文本,<textarea name="aaa" rows=16 font-size=24>根据aaa.scrollHeight/实际的行数,得到单行文字的高度,当文本全是汉字或数字时,aaa.scrollHeight/实际的行数能够整除,但当一行中既有汉字,又有数字时,单行高度就比全是汉字或数字时多1,比如全是汉字时,单行高是27,但一行中既有汉字又有数字时,单行行高就变成28了,
我把font-size设为27时,汉字高31,数字高31,既有汉字又有数字的也是31.请文这是怎么回事啊?
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bookout 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
bookout 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
textarea的scrollHeight的属性应该等于行高乘以行数吧?
bookout 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我把lineheight设为1.125时,算出来的高度就对了,但我把字体大小换成23时就不行了,22也不行
meizz 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY>
<INPUT id="txt"><INPUT type="button" value="计算文字宽度" onClick="mm(txt)">
<SCRIPT language="javascript">
function mm(obj)
{
var range = obj.createTextRange();
alert("文字宽度: " + range.boundingWidth +
"px\r\n文字高度: " + range.boundingHeight + "px");

}
</SCRIPT>
</BODY>
8080 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设一下line-height呢?

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧